Переделка топора мясника: фото кухонного тесака ручной работы

Сделай сам
Содержание
  1. Основные характеристики
  2. Основные и вспомогательные функции
  3. Как выбирать
  4. Стоимость, место покупки
  5. Как наточить изделие в домашних условиях
  6. Что подойдет:
  7. Конструкция и виды
  8. Лучшие топоры для мяса на 2023 год
  9. Недорогие
  10. Appetite,17 см
  11. Молоток-топорик, СССР
  12. Athus Tramontina
  13. Regent Inox, Linea Promo
  14. Attribute Country, 13 см
  15. Топорики средней стоимости
  16. Carbon
  17. Tescoma Home Profi, 16 см
  18. Dosh Home «Leo»,18 см
  19. Нож-топорик, «Мясник-2» B143-33
  20. Tescoma «President»
  21. Товары высокой стоимости
  22. Топорик «Универсал»
  23. FELIX SOLINGEN GLORIA
  24. Нож-топорик Samura, 15.8 см
  25. Топорик-тяпка No8
  26. Топор Victorinox No6, Мясной
  27. Рейтинг лучших топоров для разделки мяса
  28. Бюджетные варианты
  29. Зубр ИЖ 20723
  30. Carbon с деревянной рукоятью
  31. Топор кованый мясорубный
  32. Верда от ikea
  33. Tramontina
  34. Ижсталь – ТНП М – 2,3.2кг
  35. Gigant G – C901
  36. Средняя ценовая категория
  37. Гиймякеш
  38. Топорик туристический «Мясник–2»
  39. Tescota Azza 17 см
  40. Профессиональные с высокой ценой
  41. Топорик Т–43 Мясной, сталь У10, ясень
  42. Баварский топор с топорищем из ясеня 1250 г
  43. Как выбрать самый лучший?
  44. На что надо стоит обратить внимание?
  45. Клинок
  46. Длина рукояти
  47. Наличие метки
  48. Центр тяжести

Основные характеристики

Сегодня в роли вспомогательного инструмента при обвалке туши хозяйки используют различные специализированные ножи. Кроме того, у каждого есть свои функции и цели. Самый практичный столовый аксессуар для разделки тушки — топорик. Он также подходит для нарезки замороженных продуктов.

На различных этапах обработки мясных продуктов используется специальное оборудование. Потому что ножницы различаются по весу. На завершающем этапе нарезки используется более сложный вариант, который применяется на каждой кухне.

Ножи для нарезки мясных продуктов доступны в различных конфигурациях. Поэтому при выборе подходящего варианта руководствуйтесь личными предпочтениями, не забывая о целях операции. Все блюда для нарезки кости сочетают в себе 2 параметра, несоблюдение которых делает этот аксессуар непригодным для использования. Это огромная прочная ручка и огромное лезвие.

На ноже по краям делается небольшой выступ, который соединяет режущую часть с топориком. Желательно, чтобы тесак имел цельную металлическую конструкцию, снабженную по бокам полимерными, резиновыми или деревянными вставками. На поделках гарниров может не быть, так как их наличие вовсе не обязательно.

Относительно типа сырья, из которого изготовлена ​​режущая часть. Производитель использует материал, который при эксплуатации взаимодействует с твердой поверхностью и костями, отличается отсутствием деформации на клинке и не подвержен коррозии. В большинстве случаев производство топориков для кухни осуществляется на линиях автоматизированных комплексов. Затем инвентарь шлифуется вручную.

Срок службы изделия напрямую зависит от марки материала, из которого изготовлено полотно. Сталь используется чаще других:

  • U8GA;
  • U8A;
  • U8;
  • U7A.

Чтобы убедиться, что инструмент изготовлен из высококачественного материала, покупатель может провести осмотр. Для этого нужно ударить топором по металлическому предмету. Если звук тонкий и продолжительный, изделие заслуживает внимания.

Основные и вспомогательные функции

Основная функция тесака — это обвалка мясных продуктов. Кроме того, нож можно приспособить для разрезания костей: достаточно одного прицельного выстрела. Если взбить его несколько раз, мосол раздробится на осколки, что негативно скажется на качестве еды.

По внешнему виду и типу лезвия кухонная утварь для измельчения мяса делится на:

  • небольшие экземпляры лам, используемые для разрезания мякоти;
  • образцы со средней шириной реза;
  • профессиональные режущие топоры.

Чтобы разобрать всю тушку, понадобится тесак с большим лезвием. Вес некоторых приспособлений для разделки мяса довольно внушительный — иногда достигает 3 кг. Реально благодаря этому получается раскачиваться, чтобы с первого раза раздробить кости и измельчить мясо.

Используемые на домашней кухне модели топоров намного легче. Топор таких образцов изготавливается из синтетических материалов, полимеров или дерева.

Главный критерий, на который следует обратить пристальное внимание, — наличие противоскользящего эффекта на поверхности материала. Иначе в процессе использования тесака вы действительно можете пораниться.

Как выбирать

Чтобы правильно выбрать топор для мяса, обратите внимание на несколько важных деталей.

  • Центр тяжести инструмента

Наиболее приемлемый вариант расположения центра масс на кухонных тесаках — место стыка лезвия и ручки.

  • Тип используемой стали

На рынке товаров народного потребления наряду с фабричной продукцией можно найти и кустарные ножницы. Поэтому ищите на лезвии особую отметину, нанесенную растением. Знак указывает марку стали, из которой изготовлен образец.

По возможности купите топор с кованым лезвием. После такой обработки металл идеального качества и приобретает волокнистую структуру с вытянутыми зернами. То есть в нем сочетаются необходимая вязкость и твердость, что обеспечивает длительный срок использования скалывателя.

  • Тип кромки лезвия инструмента

Заточка края рабочей поверхности должна быть двусторонней. В процессе использования такого топора возникают определенные сложности. Основное правило — угол заточки должен составлять 35-40˚. Тогда тесак будет очень глубоко вонзиться в тушу, затронув как костную, так и мышечную ткань.

  • Характеристики клинка

Фирменный клинок, как правило, имеет прочную конструкцию, массивный и толстый. Режущие характеристики топора зависят от соотношения веса к толщине металла. Лезвие может быть закругленным или прямым.

Выбирайте модели с удобной рукояткой, чтобы она свободно лежала в ладони, ведь топор делается одной рукой. Практичная форма ручки может иметь выемки для пальцев. Это еще одно преимущество в пользу выбранного чемпиона, так как оно предотвратит выскальзывание тесака из рук.

  • Незначительные детали конфигурации

Чтобы топорик было удобно хранить, нужно поместить в корпус изделия специальную петельку, за что инструмент удобно повесить на крючок.

  • Удобство использования

Большинство производителей топориков делают акцент на привлекательном внешнем виде инструмента. Но выбирая тесак для разделки костей, нужно смотреть не на красоту, а на практичность в эксплуатации. Итак, прежде чем идти на кассу, возьмите инструмент в руки, оцените вес и практичность изделия, удобство ручки и другие не менее важные критерии выбора понравившейся модели. Если вы проигнорируете этот тест, есть большая вероятность, что вы получите красивый, но неудобный инструмент, с которым будет неприятно работать.

При выборе инвентаря стоит ориентироваться не только на размер модели, но и на размер пользователя, особенно на длину рук. Этот параметр существенно влияет на удобство использования тесака.

Стоимость, место покупки

В настоящее время в супермаркетах и ​​на рынках представлен широкий выбор образцов различных ценовых категорий. Выбирая удобную модель, учитывайте такой показатель, как частота использования топора. Если вы не режете мясо часто, зачем покупать дорогой экземпляр.

Также не торопитесь покупать тесак в первом магазине. Возможно, если вы пройдетесь по нескольким магазинам, спросите цену, вы сможете купить понравившуюся модель по наиболее привлекательной цене.

Как наточить изделие в домашних условиях

Для этого можно использовать как ручные, так и специализированные методы
болгарки.

Что подойдет:

  • Заточка шлифовальных машин

Правда, этот способ больше подходит тем, кто пользуется домашним топориком, в условиях собственного участка, дачи, частного дома.
Но если у вас нет ручной точилки и нужно срочно заточить инструменты, например метод лучше, чем ничего.

  • Наждак и бар

Это требует от потребителя определенных навыков.
Здесь вам понадобятся: верстак, полировальная паста, средства индивидуальной защиты, смазка, воск, прибор для измерения угла наклона и плоскостей.
Это довольно эффективный метод, поэтому мы считаем важным упомянуть о нем.

  • Шлифовальный станок

Также способ предполагает использование дополнительных элементов: пасты, станка со шлифованными колесами, защитных приспособлений, прибора для измерения угла.

  • Файл

Заточить этим инструментом довольно просто, но стоит взять напильник с большими насечками и где-нибудь закрепить.

Все способы кажутся довольно трудоемкими процессами, но зато даст гарантию,
что нож мясника не потребует повторной заточки в ближайшее время.

При работе с любым из вариантов важно обращать внимание на:

  1. Уровень влажности;
  2. Твердость топора;
  3. Цель использования;
  4. Качество материала клинка.

Так что, возможно, выбор метода для вас ограничится несколькими вариантами.

Вы также можете полагаться на популярный опыт при выборе основного инструмента отличительной черты
качественный топор считается «умением играть». Щелкайте кончиком ногтя по кончику, характерное жужжание гарантирует отличный топор и лезвие.

Конструкция и виды

Изделие для разделки мясных и рыбных продуктов представляет собой отдельный вид устройства и имеет свои особенности.
Конструкция довольно проста, состоит из рукоятки топора и прочного стального наконечника, являющегося основным инструментом.

Клинок, в свою очередь, делится на три основных участка:

  • Обух — место прививки клинка и топора;
  • Носик — это верхушка кончика;
  • Пятка — это нижняя часть носка.

Топорик — это основная деталь, с которой человек контактирует напрямую при работе с инструментами. Разновидностей этого компонента много, от обычных деревянных до стеклопластиковых.

Последние отличаются своей силой и, конечно же, своей ценой, но взамен дают
качественная работа и долгий срок эксплуатации.

Разделение на типы основано на таких факторах, как:

  1. Прикрепляем клинок и топорик. В деревянных приборах для этого используют клин и металлические и
    ручки из стекловолокна требуют сварки, что определяет цену и качество изделия.
  2. Форма клинка. В настоящее время существуют различные типы и формы лезвий, которые сочетаются друг с другом для различных действий, которые можно выполнять топориком.
  3. Масса. Этот фактор напрямую зависит от материала и формы топора, и очки. Каждый покупатель волен выбрать более удобный инструмент, который удобно лежит в руке и не добавляет дополнительной нагрузки.
  4. Материал столешницы. Важный фактор, так как эта часть продукта имеет решающее значение
    компонент, определяет срок службы и эффективность инструмента на работе.

Эти данные можно отнести не только к топорикам для работы по дому, но и к любым
топор или хозяйственный нож. В любом случае факторы и критерии отбора будут такими же.

Лучшие топоры для мяса на 2023 год

Недорогие

Appetite,17 см


Топор мясника, для разделки твердых продуктов. Небольшой размер позволяет держать инструмент всегда под рукой, поместится в любой кухонный ящик и не займет много места.

Параметры:

  • Материал клинка: сталь;
  • Ручка — пластик;
  • Длина клинка — 17 см;
  • Общая длина 28 см.

Преимущества:

  • свет;
  • маленький размер;
  • дешевый.

Недостатки:

  • не справляется с большими размерами;
  • трудно перерезать кости;
  • плохой размер;
  • центр тяжести смещен.

Цена: 262 рубля

Молоток-топорик, СССР

Инструмент предназначен не только для разделки мяса, но и для измельчения мяса
маленькие кусочки. Прочный материал лезвия поможет нарезать твердую пищу любого типа. Алюминиевый корпус делает изделие легким и удобным. Наличие петли для подвешивания, позволяет идентифицировать инструменты на крючке,
на видном месте.

Данные:

  • Клинок — нержавеющая сталь;
  • Корпус — алюминий;
  • Длина — 22 см;
  • Ширина — 11 см.

Отбойный молоток, СССР

Достоинства:

  • уникальный дизайн;
  • цена;
  • подвесное кольцо.

Недостатки:

  • по мнению потребителей, мягкий материал клинка не справляется с работой;
  • слишком легкий;
  • браться только за куриное мясо.

Цена: 210 руб

Athus Tramontina

Небольшой кухонный инструмент для разрезания и измельчения костей.
Устройство легкое и правильной формы.
Производители рекомендуют после использования тщательно промыть теплой водой с моющим средством, это обеспечит жизнь изделию.
Ручка приятная на ощупь, доставляет удовольствие и отлично ложится в руку.

Данные:

  • Клинок — нержавеющая сталь;
  • Акцепт — полипропилен;
  • Общая длина — 23 см;
  • Размер клинка — 12,5 см.

Достоинства:

  • цена;
  • маленький размер.

Недостатки:

  • справиться только с мягким мясом;
  • слишком тощий.

Цена: 323 руб.

Regent Inox, Linea Promo

Компактная кухонная утварь, несмотря на свою мощность, достаточно удобна в использовании.
Надежная ручка оснащена резиновым наконечником, предотвращающим скольжение во время работы. Спинка оснащена молотком для отбивания стейков, можно
выбирайте более массивные зубы. Легко очистить.

Характерная черта:

  • Материал: нержавеющая сталь;
  • Длина топорика — 29 см;
  • Размер клинка — 16,5 см;
  • Масса — 0,180 кг.

Преимущества:

  • легкий и компактный;
  • комфортно для женщин;
  • не требует дополнительных усилий при работе.

Недостатки:

  • не бьет толстые куски мяса;
  • маленький размер.

Цена: 360 руб.

Attribute Country, 13 см

Атрибут предназначен для разделки мяса, отделения костей, хорошо прилегает к
замороженные продукты.
Наличие толстого клинка и ручки из натурального дерева делает акцент на
экологическая совместимость продукта.
Инструмент имеет особую заточку, что позволяет надолго забыть о заточке камней.

Данные:

  • Материал клинка: сталь;
  • Структура ручки из дерева;
  • Размер наконечника (ДхШ) — 13х9 см;
  • Общий размер 27см.

Достоинства:

  • долго не выгорает;
  • качественная сборка;
  • дешевый.

Недостатки:

  • лезвие слишком тонкое.

Цена: 371 руб

Топорики средней стоимости

Carbon

Топор этой модели будет приятно держать в руках и на кухне.
Бренд на рынке давно, производители позаботились о нем
экологически чистые материалы и создали качественный продукт для потребителей.
Атрибут можно использовать при разделке не только свежего мяса, но и других вещей
замороженные продукты.
Антибактериальное покрытие лезвия, сделает вашу работу не только легкой, но и
безопасно.
Наличие отверстия для подвешивания позволит идентифицировать посуду на хорошо видном месте.

Характеристики:

  • Страна — Бразилия;
  • Лезвие — нержавеющая сталь;
  • Ручка — дерево;
  • Длина клинка — 15 см;
  • Габаритные размеры — 27х6х3 см.

Преимущества:

  • европейское производство;
  • по мнению покупателей, хорошая заточка;
  • компактный;
  • тяжелый.

Недостатки:

  • лезвие требует тщательного ухода после работы;
  • зазоры на ручке, что способствует скоплению остатков пищи,
    вызывает гниль.

Цена: 907 руб.

Tescoma Home Profi, 16 см

Инструмент изготовлен из высококачественной стали, а пластиковая ручка удобно лежит в руке. Лезвие, заточенное особым методом, позволяет топору долгое время не нуждаться в заточке. Прочные заклепки на рукоятке повышают качество и прочность инструментов.

Параметры:

  • Материал ручки / столешницы: пластик / сталь;
  • Размер клинка — 16 см;
  • Ширина — 7,5 см;
  • Толщина — 1,5 см;
  • Вес — 289 грамм.

Преимущества:

  • заводская заточка длится долго;
  • адаптируется к любому типу мяса.

Недостатки:

  • пластиковая ручка.

Цена: 1139 рублей

Dosh Home «Leo»,18 см

Массивные высококачественные инструменты Dosh Home, известные своей прочностью и
эргономика.
Наличие заклепок на ручке обеспечит безопасность при эксплуатации.
Клинок атрибута ручной работы, специально заточен, это гарантирует
работа качественный продукт работа. Без заточки может обходиться долго.

Данные:

  • Состав клинка — стальной нож, бакелитовый
  • Ручка: пропилен, пластик;
  • Габаритные размеры — 330х80х20 мм;
  • Длина кончика 18 см;
  • Толщина — 2,5 см;
  • Вес — 444 грамма.

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • удобная ручка;
  • прочный сплав.

Недостатки:

  • нет отверстия для подвешивания;
  • по мнению покупателей, качество товара ниже заявленного;
  • недостаточно острый, требуется дополнительная заточка.

Цена: 1528 рублей

Нож-топорик, «Мясник-2» B143-33

  • Инструмент отличного качества, имеет уникальный дизайн.
  • Подходит не только для разделки мяса, но и для других продуктов.
  • Имеет отверстие для подвешивания.
  • В комплекте есть футляр для хранения ножа, который защитит посуду снаружи воздействует и сохраняет свои рабочие качества на долгое время.
  • Этот продукт можно использовать не только дома, но и дома, рыболовные снасти или охота, топор не является холодным оружием и имеет сертификат.

Данные:

  • Страна — КНР;
  • Габаритные размеры — 305 мм;
  • Длина клинка — 3,3 см;
  • Сталь — 40х13;
  • Ручка — венге;
  • Обложка — Кордура.

Топор нож «Мясник-2» Б143-33

Преимущества:

  • приятный внешний вид;
  • качественная сталь;
  • наличие крышки.

Недостатки:

  • вам следует приобрести хорошую разделочную доску, потому что нож прочный и острый.

Цена: 1791 руб.

Tescoma «President»

  • Огромный самодельный топор для разделки мяса и рыбы позволяет делать отбивные. Подвесное кольцо — ключевая особенность, поскольку предмет громоздкий и может не поместиться в кухонном ящике или занимать много места.
  • Прочность и вес материала позволяют разрезать даже большие куски без усилия.
  • Инструмент поставляется в комплекте с пластиковым защитным кожухом, предназначенным для рабочая поверхность изделия после завершения процесса должна быть чистой топор и положить в крышку.

Параметры:

  • Лезвие сделано из стали;
  • Ручка — пластик;
  • Вес — 270 грамм.

Преимущества:

  • тяжелый;
  • возможность готовить стейки.

Недостатки:

  • громоздкий.

Цена: 2256 рублей

Товары высокой стоимости

Топорик «Универсал»

Атрибут качества подходит для резки крупных и твердых изделий фарш из мяса, рыбы и твердых сыров.
Работайте с костями и сухожилиями. Материал клинка — многослойная многослойная сталь NITRUM.
Сплав — экологически чистый продукт, насыщенный азотом. Инструменты устойчивы к ударам и внешним воздействиям. Антикоррозийная обработка жала делает изделие долговечным.

Характеристики:

  • Страна — Испания;
  • Состав клинка — нержавеющая сталь;
  • Ручка — полиоксиметилен;
  • Размер клинка — 160 мм;
  • Общая длина — 281 мм;
  • Ширина — 72 мм;
  • Вес — 475 грамм.

Преимущества:

  • хорошее соотношение цены и качества;
  • отличное качество стали;
  • твердость;
  • специальное покрытие лезвия.

Недостатки:

  • не найден.

Цена: 3251 руб.

FELIX SOLINGEN GLORIA

  • Полупрофессиональный топорик предназначен для забоя крупного мяса и раздавить кости.
  • Сбалансированный центр тяжести позволяет работать без усилий, при этом инструмент не теряет остроты и удобства использования.
  • Приемка производится штамповкой из листовой стали, поверхность матовая ручка предотвращает скольжение при работе с инструментом.

Данные:

  • Страна: Германия;
  • Материал клинка: кованая сталь;
  • Ручка — пластик;
  • Габаритные размеры — 27,5 см;
  • Длина клинка -16 см;
  • Ширина -7,3 см;
  • Вес -390 грамм.

Профессионалы:

  • полупрофессиональный;
  • тяжелый;
  • удобный чехол для захвата;
  • параметры центра тяжести соблюдаются.

Недостатки:

  • высокая цена.

Цена: 4454 рубля

Нож-топорик Samura, 15.8 см

  • Необычный инструмент, который позволяет работать не только с крупными продуктами, но и будет незаменимым помощником при нарезке овощей и других продуктов.
  • Уникальный дизайн и отличительная ручка не только привлекают к себе внимание, но и обеспечивают дополнительное удобство во время работы.

Нож-топор японского производства имеет специальное покрытие и полую рукоять, что часто встречается в цельнометаллических ножах и другой кухонной атрибутике. Такой подход дает покупателю уверенность в том, что со временем топор не разрушится и не сгниет.

за такими изделиями очень легко ухаживать, их можно мыть в посудомоечной машине, на срок службы посуды в целом это никак не отразится.

Параметры:

  • Клинок — сталь Aus 10;
  • Твердость клинка — 58 Hrc;
  • Угол заточки — 15-17 градусов;
  • Секция лезвия — плоская шлифовка;
  • Длина / ширина клинка — 15,8 / 7 см;
  • Толщина ложи — 2 мм.

Преимущества:

  • специальная технология сборки и обработки изделий;
  • цельная металлическая ручка;
  • простота обслуживания;
  • европейское производство.

Недостатки:

  • конструкция ручки может быть удобна не всем;
  • высокая цена.

Цена: 5066 рублей

Топорик-тяпка No8

  • Огромный походный топор, он успешно используется не только вне дома, но также подходит для нарезки крупной еды в домашних условиях и особенно понравится любителям традиционного дизайна.
  • Инструмент поставляется в комплекте с защитным кожухом, который предотвращает негативное влияние сторонних факторов и снижает риск повреждения, как для потребителя, так и для сам продукт.
  • Эта модель атрибута питомца может стать отличным подарком представителю сильного пола или охотнику-любителю.

Характеристики:

  • Клинок — Сталь 9ХС;
  • Ручка — дерево;
  • Покрытие — кожа;
  • Общая длина — 295 мм;
  • Размер клинка / топора — 138/170 мм;
  • Толщина приклада — 4,7 мм;
  • Твердость стали — 62;
  • Вес — 704 грамма.

Преимущества:

  • можно использовать не только в пищу;
  • центр тяжести балансировки;
  • наличие крышки;
  • качественная сборка.

Недостатки:

  • громоздкие, для домашнего использования;
  • занимает много места;
  • дорогие.

Цена: 7000 руб.

Топор Victorinox No6, Мясной

  • Массивный инструмент традиционной конструкции с деревянным топориком и лезвие из высококачественной стали.
  • Такое изделие может быть многофункциональным, его можно брать с собой на природу или использовать на даче. Он хорошо подходит для резки твердых продуктов, резки костей и сучков деревьев, в зависимости от ваших предпочтений.

Параметры:

  • Марка стали — У8;
  • Рукоять: дерево, ясень;
  • Длина клинка — 180 мм;
  • Габаритные размеры — 450 мм;
  • Твердость по шкале Роквелла — 59.

Профессионалы:

  • центр тяжести балансировки;
  • экологически чистые материалы;
  • многофункциональный.

Недостатки:

  • не подходит для работы дома;
  • высокая цена.

Цена: 8940 рублей

Рейтинг лучших топоров для разделки мяса

Назначение кухонного топора — разделывать туши. На обычной кухне его можно заменить универсальным тесаком. Но профессиональные мясники без этого не обходятся.

Топор необходим для разделки костей и мяса в ресторанах и кафе. На это под силу только сильному мужчине.
Профессиональный тесак для разделки мяса имеет внушительный вес, широкое лезвие и высокую плотность металла (монополисты используют легированную сталь). Ручка, в большинстве случаев, сделана из дерева.

Бюджетные варианты

Зубр ИЖ 20723

Топорик пользуется большим спросом у рабочих мясокомбинатов. Инструмент состоит из удобной изогнутой рукоятки и прочной ударной части с идеально острой режущей кромкой.
Используется для разделки костной и мясной ткани. Образец изготовлен из высокопрочного сырья: стального кованого клинка, деревянного топора. Такой подход позволяет избежать образования трещин, сколов и других повреждений топора.

Стоимость: 900 руб.

Достоинства:

  • пользуется большим спросом;
  • высокопрочное сырье.

Недостатки:

  • не найден.

Carbon с деревянной рукоятью

Неприхотливый тесак от известного бренда Carbon, идеально подходящий для разделки туш. Инструмент оснащен деревянной ручкой, его длина составляет 153 мм. Лезвие изготовлено из углеродистой стали SAE 1070, толщина реза 3 мм.

Стоимость — 725 руб.

Достоинства:

  • качественный инструмент;
  • длительный срок.

Недостатки:

  • не найден.

Топор кованый мясорубный

Рукоять инструмента имеет влагостойкую пропитку из твердого дерева. Работать топором легко и удобно, так как широкое лезвие тесака закруглено. Такое сочетание с огромным весом значительно облегчает процесс нарезки мясных продуктов.

Тесак со слегка закругленной рабочей поверхностью лезвия предназначен для рубки мяса и туш. Топор нашел широкое применение в лесах и подсобных хозяйствах, в мясных цехах, столовых, на рынках, в супермаркетах и ​​магазинах.

Стоимость: 1700 руб.

Преимущества:

  • универсальность использования;
  • влагостойкая пропитка.

Недостатки:

  • не найден.

Верда от ikea

Топор с хорошим углом заточки. Режущая кромка, повернутая под более тупым углом, чем у обычного ножа, значительно увеличивает сопротивление объекта. Этот критерий очень важен при больших нагрузках, когда топор сталкивается с костями или замороженными продуктами. Благодаря прорезиненной ручке создается невероятный комфорт при использовании даже мокрыми руками.

Специальная сталь содержит смесь железа, молибдена и ванадия, что придает ей прочность и простоту заточки. Правильное использование требует не частой заточки, а лишь небольшой подкраски мусатом.

Стоимость: 1300 руб.

Достоинства:

  • ширина и прочность клинка;
  • возможность нарезать твердые ингредиенты;
  • удобный захват за счет материала и конструкции ручки;
  • молибденовая нержавеющая сталь — ванадиевая сталь сохраняет остроту лезвия.

Недостатки:

  • не найден.

Tramontina

Простой мясник от Tramontina с деревянной ручкой из высококачественной стали, что делает его идеальным помощником на кухне. Распространенный, но достаточно качественный инструмент для разделки и нарезки мясных продуктов.

Наличие ножей серии Century с прикрепленным сертификатом NSF (National Sanitation Foundation), признанным во всем мире, подтверждающим высший класс продукции.
Топор имеет толщину 5 мм и конфигурацию лезвия «долото», подходящую для измельчения костей любого вида мяса и рыбы.

Стоимость — 670 руб.

Достоинства:

  • качественная сталь;
  • качественный инструмент.

Недостатки:

  • не найден.

Ижсталь – ТНП М – 2,3.2кг

Этот товар производится на предприятии «Ижсталь», которое славится высоким качеством своей продукции. Неуклюжий клинок изготовлен из прочного пружинного железа марки 60G. Технологический процесс, в результате которого формируется форма рабочего элемента топора, включает ковку и необычную термообработку, что придает клинку невероятную долговечность.

Ручка изготовлена ​​из твердого дерева с защитным покрытием. Чтобы предотвратить распространение коррозии, лезвие специально обрабатывают специальной краской.

Мясорубка — необходимая вещь в каждом доме. Выполняет функцию измельчения мяса и разделки мясных туш. Интересная форма лезвия не требует больших усилий для отделения мякоти и измельчения массивных костей.

Цена — 1150 руб.

Преимущества:

  • интересная форма клинка;
  • древесина твердых пород с защитным покрытием.

Недостатки:

  • не найден.

Gigant G – C901

Оборудование с изогнутыми ножами по рассматриваемому виду продукции подходит для работы в отраслях, где они занимаются приготовлением мяса и птицы.

Уменьшенная толщина лезвия и значительный вес облегчают разрезание сухожилий и костей.
Топоры доступны в продаже, готовые к использованию, заточенные из соображений безопасности.

Цена — 1225 руб.

Преимущества:

  • средний ценовой сегмент;
  • с завитком.

Недостатки:

  • не найден.

Средняя ценовая категория

Гиймякеш

В буквальном переводе с азербайджанского гиймякеш звучит как «мясной фарш» — традиционная кавказская кухонная утварь, превращающая кусочки в фарш.

Топорики, используемые попарно для фарша двумя руками, заменяют обычную мясорубку. С помощью гиймякеша очень легко приготовить котлеты, пироги и другие блюда.

Его характеристика — завиток в виде спиралей, расположенный в месте острия клинка. Устройство предотвращает задевание и касание режущей кромки, чтобы избежать повреждений, а также предотвратить застревание ножа в пластине.

Цена — 2 800 руб.

Преимущества

  • простота использования;
  • пряный.

Недостатки:

  • не найден.

Топорик туристический «Мясник–2»

Схема — отличное дополнение к любому упражнению, независимо от уровня подготовки. Сталь премиум-класса, входящая в состав продукта, обеспечивает идеальный баланс для успешного заброса. Оболочка позволит быстро к ней привыкнуть и стать настоящим профи.

Уход за ножом:

  1. Жир должен быть удален. Можно использовать WD — 40, разбавитель для масла и грязи велосипедной цепи.
  2. необходимо просушить лезвие, а затем смазать его. Заливать прибор полностью не обязательно, достаточно обработать его небольшим количеством масла.
  3. Мелированные пятна ржавчины легко полируются. Стоит предпринять последовательные шаги: сначала нанесите абразивное средство для царапин, ткань и тщательно отполируйте пастой.
  4. Идеально вымытый нож после работы прослужит долгие годы, не улавливает неприятный запах и не ломается.

Стоимость — 2343 руб.

Преимущества:

  • первоклассная сталь;
  • идеальный баланс.

Недостатки:

  • не найден.

Tescota Azza 17 см

Топорик выкован из нержавеющей стали. Эргономичная пластиковая ручка, особая форма режущей кромки и особая заточка лезвия уменьшат присутствие хозяев на кухне. Нержавеющая сталь 18/10 пищевая, в соответствии с гигиеническими требованиями и стандартами. Он отличается прочностью, устойчивостью к нагрузкам и не окисляется. Коллекция отличается функциональным дизайном и элегантным внешним видом.

Стоимость: 1900 руб.

Достоинства:

  • эргономичная пластиковая ручка;
  • особая форма режущей кромки;
  • специальная заточка.

Недостатки:

  • не обнаружен.

Профессиональные с высокой ценой

Топорик Т–43 Мясной, сталь У10, ясень

Режущее лезвие изготавливается из стали класса U10, что обеспечивает длительную работу между заточкой и увеличением ресурсов. Топор изготовлен из пропитанного, влагостойкого и покрытого лаком ясеня. Основание клинка снабжено антикоррозийной защитой, изделие изготовлено в соответствии с требованиями ТУ. Деревянная ручка имеет изгиб для удобного использования.

Стоимость: 16000 руб.

Достоинства:

  • долгая эксплуатация;
  • защита от коррозии;
  • удобство использования.

Недостатки:

  • не найден.

Баварский топор с топорищем из ясеня 1250 г

Универсальный прибор для работы на приусадебном участке и в лесу. Возьмите на себя обрезку, обрезку и валку небольших деревьев.

Цена — 6500 руб.

Достоинства:

  • ручка из ясеня, отличающаяся прочностью и прочностью;
  • листовая сталь большого диаметра;
  • удлиненная ручка для удобного завершения работы.

Недостатки:

  • не найден.

Как выбрать самый лучший?

Если потребитель хочет выбрать правильный и качественный инструмент «на века», важно прислушаться к нашим советам. От этого зависит не только успешная работа с устройством, но и ваша безопасность.

На что надо стоит обратить внимание?

Клинок

Он может быть прямым или круглым, но этот критерий не влияет на работоспособность топора. Здесь играет роль вес лезвия в сочетании с весом топора, иначе режущий эффект не может быть достигнут.

Заточка протыкающей части также будет считаться важным моментом, но только в том случае, если изделие будет профессиональным. Если это любительская кухня, то этот критерий можно не учитывать.

Длина рукояти

Этот критерий следует тщательно учитывать. Инструмент предназначен для использования одной рукой, поэтому важно, чтобы длина ручки находилась в пределах ладони, а сама форма была выпуклой. Если на рукоятке есть специальные бороздки — это хороший признак отличного инструмента, они обеспечивают безопасность при удержании, защищают от соскальзывания и травм.

Наличие метки

Наличие бренда гарантирует, что прибор изготовлен не мастером
любительская, но созданная в серийном производстве, и соблюдающая все меры безопасности.

Центр тяжести

Критерий отвечает за удобство использования.

По всем правилам она должна быть на самой ручке, но ближе к режущей кромке
поверхность топора. Этот фактор помогает работать только за счет инструмента, с минимальными усилиями. Так что вам не придется делать большой и сильный замах, топор в этом случае просто управляется оператором и все делает сам.

Читайте также: Камни для заточки ножей: описание и виды брусков на наждак

Оцените статью
Блог о ножах
Adblock
detector