Фигурный нож для овощей и карвинга: нарезка фруктов

Ножи

Виды ножей для карвинга

В домашних условиях для простых моделей хватит обычного тонкого лезвия.

Для нанесения филигранных элементов, пазов, фигурных отверстий и вырезанных спиралей, а также венков вам обязательно потребуются специальные формы и инструменты.

Разделочные ножи разнообразны, каждый из них выполняет определенную функцию.

Нож-пика

Он состоит из очень острого зауженного книзу лезвия, с помощью которого на твердых фруктах и ​​овощах, а также ягодах нарезаются небольшие кружевные узоры. Работать с тыквой или арбузом без такого ножа будет очень сложно. Длина лезвий 4,5 или 6,5 см.

Режущий нож Lance

Нуазетный нож-ложка

По форме напоминает сферическую ложку глубиной 25 или 30 мм с острыми зубцами по краю. Для одновременной работы с разными фруктами или овощами ложки устанавливаются с обеих сторон ножа. Они удобны для извлечения мякоти, удаления семян или сердцевин. Сферические элементы вырезаны фуникулером. Подходит для работы с дыней, арбузом, яблоками и другими фруктами или овощами с мягкой текстурой внутри. Также используется для изготовления канапе. Роскошные рельефные вазы из цедры арбуза, украшенные цветами и дынными шариками, не только вызовут аппетит, но и порадуют блюдо.

Нож Noisette

Тайский нож

это легкая модель инструмента с одинаковым соотношением лезвия и рукоятки. На ягодах вырезают мельчайшие детали, а также масштабные мотивы или надписи.

Тайский разделочный нож

Карбовочный нож

Подходит для нарезания «зубчатых канавок», которые получаются с помощью лезвий квадратной, круглой, овальной, треугольной, полукруглой или V. Для удобства имеет удлиненную ручку. Такими лезвиями удобно наносить узор на кожуру, делать насечки.

Углеводный нож

Ножи для высечки

Незаменимые помощники при работе с косточками. Нож для разделки быстро удаляет сердцевину картофеля, а также яблок и груш благодаря острому рифленому лезвию, которое проникает в центр фрукта и полностью удаляет семена или стебли.

Нож для удаления керна

Ножи для спиральной нарезки

Подходит для изготовления спиралей из картофеля, огурцов, свеклы и других овощей и фруктов. Часто продается в комплекте со съемными стальными шпажками с закругленным основанием и прочным пластиковым спиралевидным ножом. Длина таких ножей, включая рукоять, в среднем 24 см.

Спиральный нож

Спиральный нож для резьбы

Овощерезка спиральная

Изготовлен из прочного пластика. При использовании не требует дополнительных знаний. Достаточно воткнуть в огурец острую основу и круговыми движениями, соблюдая одинаковые расстояния между кольцами, разрезать спираль.

Овощерезка спиральная

Овощерезка спиральная

Маленькие ножницы

Подавать в дополнение к нанесению завершающих штрихов после основного фигурного стрижки. Также они вырезают плоские детали и вырезают цветочные композиции из фруктов или овощей. Лезвие примерно 8-10 см.

Ножницы

Волнистый нож-гребень

Он состоит сразу из десятка прямоугольных ножей, закрепленных на плоской рукоятке. Идеально подходит для декоративной нарезки картофеля, моркови или огурцов, а также для сливочного масла и макаронных изделий. Текстура получается с однородными волнами.

Держатель гребешка для овощей

Рифлёный нож для овощей и фруктов

Он состоит из цельного куска острого рифленого металла с ручкой. Подходит для украшения, а также для нарезки картофеля фри волнистой формы.

Зубчатый нож

Слайсер «Гофре»

это нож для фигурной нарезки овощей, фруктов или сыра. Изготовлен из прочной стали. Легкими надавливающими движениями, например, огурец, морковь, яблоко или банан превратятся в красивое украшение.

Овощерезка

Лезвия ножей

На заводе используется прочная сталь, которая долгое время остается очень острой.

Лезвие часто бывает фигурным, поэтому заточка считается долгой и дорогостоящей работой.

Чем острее нож, тем мельче мотивы.

Проверить степень остроты можно на листе простой бумаги, который лезвие должно без особых усилий разрезать по весу.

Правила ухода за фигурными ножами

Основные правила ухода банальные, но обязательные:

  1. Не используйте деревянные подставки, даже если они могут выглядеть удобными. Такие устройства не позволяют проверить влажность лезвия. Для хранения специалисты приобретают набор для резьбы, в который входит футляр. Если их нет, подойдет подложка из графитовой резины или магнитная доска.
  2. Заточка нужна не всегда. Ножи часто покрывают твердым металлическим материалом для обеспечения самозатачивания. Попытка заточить нож самостоятельно может испортить его.
  3. Точильный камень — это простой способ заточить инструмент, поскольку даже специалист по резьбе не сможет работать с тупым предметом. Чтобы заточить инструмент, держите его под углом 15 градусов вправо и переместите ножи к концу.
  4. Коррекция клинка. Если вы хотите, чтобы ваши устройства оставались в отличном состоянии, используйте средство для исправления лезвий. Заточить что-то вряд ли получится, но сделать чуточку резче вполне реально.
  5. Важно! Доски — от них лучше отказаться. Если без него все же обойтись сложно, воспользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи.
  6. Очистка: После создания очередного шедевра необходимо хорошо промыть и просушить предмет, чтобы сохранить его резкость.

набор ножей для резьбы по дереву

Эти наборы относительно недороги и полезны новичкам, чтобы научиться основам декоративной нарезки продуктов.

Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей

Самый доступный вариант украшения стола — вырезка из симпатичных корзинок с фруктами разного размера, разного размера. Это украшение из апельсиновой корки можно заправить мороженым или ягодами. Изделие из кожуры арбуза начинено сливами, виноградом или другими маленькими разноцветными фруктами.
варианты разделочного ножа
Специальные инструменты придадут вашей работе индивидуальность.

Есть несколько простых способов нарезки:

  • Откусывание — фрукту прикладывают форму с острыми краями и надавливают. Перфорированные элементы способны завершить самую оригинальную композицию.
  • Спиральная нарезка: специальный нож необходимо окунуть в середину изделия, а ручку нужно повернуть, чтобы отрезать удлиненную спираль.
  • Направка — используется нож с длинным отверстием, который создает бороздки на поверхности плодовых и ягодных культур. При разрезании такого фрукта дольки будут напоминать звезды или цветы.
    искусство резьбы
    Хорошо нарезанный фрукт всегда привлекает гостей.

Рукоятки ножей

Карвинг — работа долгая и кропотливая. Рабочие инструменты должны удобно лежать в руке. Поэтому ножи для разделки легкие, поэтому пальцы и руки не устают при длительной резке. Баланс важен. В правильном инструменте центр тяжести перемещается к рукоятке. В основном он производится из непрозрачного полиамида, который не скользит и обеспечивает комфорт.

Материалы: что выбрать

Материал, из которого изготовлены ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Только ручка в основном пластиковая. Благодаря этому пользоваться устройством очень удобно, ведь оно хорошо фиксируется в руке. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови.

В классическом варианте нож для нарезки овощей и фруктов должен быть из нержавеющей стали или цинка. Экономный вариант — ножи из однослойной стали, двухслойные дороже. Ручка также может быть металлической. Такие модели встречаются довольно часто.

Материал, из которого изготавливают ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл.

Самым популярным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованый. У него стальное лезвие, а сама подставка может быть изготовлена ​​из пластика или дерева. Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый тип ножей: из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в использовании, износостойкие и долговечные.

Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом.

Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными. Эти ножи очень эстетичны, но хрупки. С этими ножами нужно обращаться очень осторожно. Но их существенное преимущество в том, что этот тип ножей не впитывает запахи. Керамические ножи используются для прямых пропилов. В основном их используют профессиональные повара, умеющие обращаться с такими ножами. Конечно, при желании такой вариант можно приобрести для домашнего использования. Но не забывайте, что этот нож непрактичен.

Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными.

Производители ножей для фигурной резки овощей и фруктов

Конечно, нарезать овощные локоны можно и простым ножом, но для достижения наилучшего результата лучше использовать специальные инструменты следующих производителей.

  • Вустхоф (Германия). Изготавливают универсальные ножи, тайские ножи и ножи из твердого металла, модели для овощей и цитрусовых, нуазетт.
    немецкие ножи для резьбы по дереву

Компания не производит специализированных наборов для резьбы по дереву, поэтому вам придется приобретать ее изделия отдельно.

  • Ф. Дик (Германия). Изготавливает универсальные аксессуары и наборы, в том числе гравировальные и твердосплавные.
    набор ножей F. Dick

Эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для стрижки локонов.

Эта немецкая компания занимается исключительно производством резьбового инструмента.

  • Мессермейстер (Германия). Сделайте ножи для фигурной стрижки и творчества.
    набор ножей Messermeister

Производитель качественных ножей, которые с успехом можно использовать для декоративных поделок.

  • Борнер (Германия). Выпускает специальные резьбовые приспособления и наборы из 3, 4, 9 или 11 штук. Аксессуары могут включать тайские ножи, рифленые ножи для овощей, нуазетт.
    ножи для резьбы по краю

Borner — производит широкий спектр специализированных инструментов для резьбы по дереву.

  • Tescoma (Чехия). Слайсеры с антипригарным лезвием для деликатной нарезки овощей. Продукты не прилипают к ножу, а их легко мыть. В комплект входят чехлы для безопасного хранения продукции.
    резные ножи Tescoma

Долгое время в наборах для резьбы использовались в основном ручки из полиамида с шероховатой поверхностью.

Вы можете найти множество наборов от китайских производителей на рынке, часто в том числе ноузетты, карбоновые ножи и овощерезки. Продукты относительно недорогие и идеально подходят для начинающих, желающих научиться основам декоративной нарезки продуктов.
выбор ножей для резьбы
При регулярной работе важно следить за сохранностью ваших инструментов для заточки.

Рекомендации по хранению и уходу

Существуют правила, соблюдение которых позволяет продлить срок службы ножей и следить за их правильным хранением и соблюдением гигиены. Не используйте деревянные изделия в качестве опоры. Эти подставки не обеспечивают адекватный контроль необходимой влажности. Лучше всего использовать набор для резьбы по дереву. Подойдет резиновая или графитовая подложка.

Не затачивайте ножи слишком часто. Чаще всего ножи покрывают цельнометаллическим веществом. Благодаря этому ножи обладают свойством самозаточки. С помощью самозаточки хороший нож можно просто испортить.

Для заточки стоит использовать точильный камень. С его помощью можно легко точить ножи. Если вы используете разделочные доски, то только деревянные. После использования ножи необходимо тщательно промыть и просушить. Это обеспечит их чистоту и остроту.

Для заточки следует использовать точильный камень, нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы рука не уставала во время работы. Также стоит обратить внимание на производителя. Материал изделия не на последнем месте. Желательно, чтобы нож был из стали и имел специальное покрытие, предотвращающее коррозию.

Фигурные ножи имеют множество преимуществ, в том числе приемлемую стоимость за счет преобладания в их конструкциях пластика. Существенным преимуществом является небольшой размер. Фигурное устройство получилось легким и маленьким. При его использовании рука меньше устает. Преимущество фигурных изделий — их безопасность.

Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы рука не уставала во время работы.

Современный рынок предлагает широчайший выбор инструментов для любых кулинарных задач. Важно понимать, что выбирая нож, стоит понимать, с какой целью вы его покупаете. Сегодня вы можете купить специальный набор фигурных ножей для овощей и фруктов. Немецкие производители очень хорошо себя зарекомендовали. Но есть и отечественные аналоги, которые нравятся потребителям по цене и качеству.

Читайте также: Нож накири: для чего нужен японский топорик

Оцените статью
Блог о ножах
Adblock
detector