Электрические ножи для разделки мяса и костей: цена на кухонные для рыбы

Ножи

Что это такое

Электрические ножи — это специальные приспособления, предназначенные для нарезки пищевых продуктов. Ножи могут работать от батареек и электричества, также есть модели с аккумулятором. Также существуют проводные и переносные устройства с прямым и волнистым ножом.

Во многом выбор ножа определяется тем, какие продукты вы планируете им резать. Поэтому производители позаботились о материалах — они универсальные, твердые и мягкие.

С помощью электрического ножа пользователь облегчает разделку мясных и рыбных продуктов, сыра, фруктов и других продуктов. Одним нажатием кнопки вы можете превратить обычный сложный процесс в быстрый и беспроблемный. Особенность электрического ножа в том, что он может разрезать гораздо больше продуктов за минимальное время, и пользователь не прилагает физических усилий.

Лучшие электроножи для мяса и костей

Электрический кухонный нож позволит без особых усилий обеспечить точность и скорость резки многих продуктов. С этим аксессуаром даже новичок сможет тонко нарезать на порции мясо, рыбу, в том числе замороженные продукты и даже мелкие кости. Универсальные электрические модели часто встречаются на современных кухнях, одним из критериев выбора является качество и длина лезвия, что влияет на стоимость устройства. Сравнительные испытания показали, что из 10 кандидатов наилучшими универсальными характеристиками обладают 3 модели.

Rommel Sbacher EM 120

это классическая модель, обладающая хорошей многозадачностью и универсальностью. Прежде всего следует отметить, что в комплект входят два лезвия из нержавеющей стали, с мелкими и крупными зубьями. Устройство оснащено мощным двигателем мощностью 120 Вт с низким уровнем вибрации. Благодаря легкости 500 г и небольшому размеру 49 x 5,5 x 6,5 см, удобно держать в руке. Предусмотрена безопасность, кнопка включения снабжена схемой безопасности. Быстроразъемные ножи, длина лезвия 17,5 см, можно стирать в PMM. Простое управление, удобная ручка из прочного пластика, есть петля для подвешивания.

Rommel Sbacher EM 120

Преимущества

  • Качественное размещение;
  • Низкая вибрация;
  • Легкий;
  • 2 лезвия в комплекте;
  • Можно стирать в ПММ;
  • Универсальное использование.

Недостатки

  • Высокая цена.

По отзывам хозяек, это отличный электрический нож для разделки мяса. Лезвие с крупными зубьями быстро справляется с продуктами глубокой заморозки. Лезвие с мелкими зубьями также подходит для резки овощей, хлеба, фруктов.

Clatronic EM 3702

Модель с универсальным зубчатым лезвием из нержавеющей стали станет незаменимым помощником на любой кухне. Эргономичная ручка удобно лежит в руке, кнопки управления удобно размещены на прочном корпусе со вставкой из нержавеющей стали. Электрический нож для рыбы и мяса, справляется с поверхностной заморозкой замороженных продуктов, режет средние кости. Мощный двигатель 120 Вт, низкий уровень шума и вибрации, односкоростной режим. Благодаря специальной кнопке разблокировки лезвия ножа лезвие снимается быстро, без особых усилий. Есть предохранитель, в ПММ разрешена стирка.

Clatronic EM 3702

Преимущества

  • Средняя цена;
  • Удобная ручка;
  • Универсальное лезвие;
  • Нержавеющая сталь;
  • Выключатель безопасности;
  • Низкий уровень шума.

Недостатки

  • Не требует глубокой заморозки.

Пользователи подтверждают соответствие характеристикам, указанным производителем в описании. Этот электрический измельчитель идеально приготовит не только мелко нарезанный мясной набор, но и мелко нарезанную рыбу, хлеб, овощи.

Steba EM 3

Steba EM 3 — очень популярные электрические ножи для мяса, рыбы, овощей и хлеба. С его помощью можно нарезать хлеб без крошек, быстро нарезать тонкими ломтиками ломтики копченого, запеченного и замороженного сырого мяса. Простое механическое управление, прочный пластиковый корпус, удобная ручка обеспечивают комфорт в использовании. В комплект входит пластиковый футляр, вилка и два быстросъемных лезвия разного назначения. Прост в использовании, легко чистится, оснащен мощным двигателем 120 Вт. Тихая работа, низкий уровень вибрации. Лезвия из нержавеющей стали, пригодные для мытья в PMM.

Стеба ЭМ 3

Преимущества

  • Универсальное назначение;
  • Подходит для разрезания костей;
  • Быстро нарезать замороженные продукты;
  • Прочный корпус;
  • В комплекте вилка, 2 лезвия;
  • Есть случай.

Недостатки

  • Не найден.

Кухонный прибор привлекает соотношением цены и качества, надежностью, долговечностью. Главное преимущество в том, что он легко справляется с продуктами любой твердости, даже самой глубокой заморозки.

ТОП-5 лучших электроножей

В рейтинг лучших ножей вошли следующие марки и модели:

  • Rommelsbacher EM 120;
  • Viatto VKC-100E;
  • Clatronic EM 3702;
  • AEG EM 5669;
  • Centek CT-1380.

Далее мы расскажем подробнее об особенностях выбранных моделей. Перечислим основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе товара.

Rommelsbacher EM 120

Нож изготовлен из нержавеющей стали. Мощность 120 Вт, длина клинкового элемента достигает 17,5 см, пластиковая ручка эргономичной формы хорошо ложится в ладонь и не создает дискомфорта для пользователя. Аппарат не издает шума при работе, срез гладкий, без резких движений и толчков, что обеспечивает безопасность пользователя и высокое качество результата.

Режиссер Китай
Мощность, Вт 120
Характеристики модели полный комплект, в комплекте 2 высококачественных заводских заточки ножа

Цена: от 4220 до 4590 руб.

Профессионалов

  • отсутствие шума при работе;
  • простота использования;
  • оборудование;
  • эргономичная и удобная ручка.

Против

  • мощность не регулируется.

Неплохой нож в своей ценовой категории. Работает нормально, купил 2 месяца назад. Нареканий и претензий нет, тоже рекомендую покупать.

Viatto VKC-100E

Модель используется как нож для сырых и готовых мясных продуктов. Ручка имеет удобную форму, поэтому даже при длительном использовании изделия вы точно не устанете и не почувствуете дискомфорт. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, в комплекте есть специальное съемное лезвие. К дополнительным преимуществам можно отнести бесшумную работу и отсутствие сильных вибраций. Вес 1,4 кг, но в процессе работы это практически не дает о себе знать. Производитель предоставляет собственную гарантию на 6 месяцев.

Мощность, Вт 220
Особенности и характеристики электрического ножа самозатачивающийся, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность
Страна Китай

Цена: от 8000 до 8590 руб.

Профессионалов

  • сырые и готовые мясные нарезки, универсальность;
  • удобная форма ручки;
  • 100% безопасность при работе с устройством;
  • съемное лезвие;
  • длинный шнур питания;
  • максимальная мощность изделия.

Против

  • не найден.

Отличный нож! Он может даже порезать кости, не говоря уже о мягкой пище. Я работаю с ними больше года, сам являюсь шеф-поваром в ресторанном бизнесе, но часто сам занимаюсь мясными продуктами. Доволен продуктом, его надежностью и качественным результатом!

Clatronic EM 3702

Универсальная модель, подходящая для нарезки различных продуктов, в том числе мяса и костей. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали, не шлифуется и выдерживает высокие нагрузки. Рифленая поверхность подходит как для мягких (хлеб, сыр), так и для твердых продуктов. Управляется кнопкой, расположенной на ручке.

Режиссер Китай
Мощность, Вт 180
Характеристики модели универсальность, бесшумная работа

Цена: от 4190 до 4399 руб.

Профессионалов

  • удобная эргономичная ручка;
  • высокий уровень мощности;
  • не издает шума в процессе резки;
  • простота использования;
  • встроенная функция блокировки;
  • безопасность при использовании.

Против

  • 1 скорость.

Нож простой, но оно того стоит. Думаю, стоимость определялась исходя из качества материалов и к производителю вопросов нет. Сделано аккуратно, сборка хорошая, все держится как надо.

AEG EM 5669

В нашу оценку входит нож немецкого бренда. Мощность ножа 180Вт, при работе нет громкого шума и слишком сильной вибрации. В выключатель встроен специальный предохранитель, поэтому изделие не воспламеняется самопроизвольно, а это означает, что пользователь защищен от травм и повреждений. Еще одна особенность — специальная ручка, упрощающая работу с ножом.

Мощность устройства, Вт 180
Особенности и характеристики электрического ножа эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранительный замок
Страна Германия

Цена: около 2000 руб.

Профессионалов

  • защита от перегрева;
  • работа с замороженными продуктами;
  • удобный кабель;
  • высокое напряжение.

Против

  • не найден.

Модель отличается удобным захватом и отсутствием виброотклика. Хороший выбор не только для ресторанов, но и для обычных хозяек.

Centek CT-1380

Электрический прибор хорошо режет замороженную плоть и кости. Мощный клинок особой круглой формы покрыт дополнительными зубьями. Корпус выполнен из прочного и ударопрочного пластика, на кухонном столе есть специальный замок. Модель универсальна, успешно работает как от сети, так и от батареек. Производитель добавил в комплект съемные лезвия, поэтому устройство работает как с мягкими, так и с твердыми изделиями. Встроена функция самозаточки, поэтому нож всегда останется острым.

Режиссер Китай
Мощность ножа, Вт 150
Характеристики модели абсолютная безопасность пользователя при работе с ножом

Цена: от 4090 до 4399 руб.

Профессионалов

  • самозаточка;
  • универсальность;
  • работать с твердыми продуктами и замороженным мясом;
  • съемные лезвия;
  • тихая работа;
  • фиксация на столе и других поверхностях;
  • защита пальцев от повреждений и травм.

Против

  • не найден.

Слайсер с присосками, хорошо ложится на поверхность и не скользит. Из минусов: срезы не всегда получаются одинаковой толщины, но если к этому привыкнуть, эта проблема исчезает сама собой.

Замки безопасности

Качественная электрическая модель должна быть оборудована предохранителем, который является дополнительным элементом, предохраняющим пользователя от травм. Эта дополнительная мера безопасности не обязательна, но всегда присутствует в дорогих моделях.

Какие бывают виды электрических ножей

Вопреки разнообразию модельного ряда, электрические ножи для кухни бывают двух видов:

  1. Беспроводная связь. Работает от батареек АА или от аккумуляторной батареи (заряда хватает на длительное время и нет необходимости в постоянной подзарядке). Их удобство оправдано их мобильностью и независимостью от сети. Это лучший вариант для большой кухни. И вы можете брать его с собой в дорогу, не опасаясь отсутствия электросети. Аккумуляторный электрический нож
    Их удобство оправдано их мобильностью и независимостью от сети.
  2. Проводной. Он работает в сети и всегда должен быть к ней подключен. Это ограничивает их использование, но если кухонное пространство невелико, проблем не возникнет. Электрический проволочный нож
    Он работает в сети и всегда должен быть к ней подключен.

Есть и дисковые модели подобной техники. Но как разновидность ножа они ничем не выделяются, а называются слайсерами или слайсерами. Однако цель у них одна — разрезать еду на тарелки или кусочки определенного размера. В основном они применимы при оказании ресторанных услуг. Это профессиональное оборудование, рассчитанное на постоянные условия эксплуатации и обработку огромных объемов продукции.

Слайсер фотографий
Их цель одна: разрезать еду на тарелки или кусочки определенного размера.

Внутреннее и наружное применение

Поскольку для электронной модели необходим источник питания, ножи делятся на проводные и аккумуляторные. Конечно, беспроводной вариант удобнее — он работает от батареи. Его можно без проблем использовать как на кухне, так и на улице вне зависимости от наличия электрического подключения. Как правило, такие модели дороже проводных.

Если пользователь намерен использовать нож исключительно внутри кухни, то можно приобрести проводную модель.

В этом случае можно не беспокоиться о заряде аккумулятора — просто подключите его к кухонной розетке.

Обзор популярных моделей электроножей

Популярность электрических ножей растет с каждым днем. Правильно подобранная модель прослужит долго, не снижая своих характеристик. Особо выделяются следующие популярные продукты, которые имеют много положительных отзывов пользователей.

Для распечатки сотов

Для таких целей рекомендуется использовать мощные устройства, позволяющие аккуратно разделять клетки, не повреждая их. Такие изделия станут незаменимым помощником пчеловода.

Beeprofi-220-RD

Модель питается от сети. Он очень быстро нагревается, у пользователей есть возможность самостоятельно регулировать температуру. Длина провода 1,3 метра. Длина режущей части 25 см. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали, легко затачивается. Ручка сделана из пластика, который не нагревается. Особенностью модели является небольшой дисплей, на котором отображается температура. Модель имеет небольшой вес всего 540 грамм, что также очень важно для длительной эксплуатации.

Преимущества Beeprofi-220-RD:

  • нагревается за 30 секунд;
  • удобная ручка, не нагружающая кисть;
  • клинок изготовлен из качественного металла;
  • дисплей на ручке позволяет регулировать температуру нагрева.

Недостатки:

  • кабель короткий.

Стоимость: от 2100 руб.

НПНЖ-190/12В

Особенностью данной модели является наличие заточки с двух сторон. Лезвие изготовлено из высококачественной стали, которая даже при длительной эксплуатации не ржавеет. Переход от лезвия к рукоятке выполнен из алюминия. Это позволяет избежать риска перегрева ручки даже после длительного использования устройства. Товар проверяется с помощью небольшого блока, который ставится на деревянную подставку.

Изделие выполняет следующие функции на блоке управления:

  • установка определенного режима нагрева;
  • пауза в использовании. Для этого достаточно поставить нож на специальную подставку;
  • отображение температуры нагрева;
  • включение и выключение устройства.

Вес изделия всего 200 грамм, что очень удобно при длительной работе. Лезвие заточено только с одной стороны. Мощность устройства 190 Вт, длина клинка 23 см.

Преимущества НПНЖ-190 / 12В:

  • наличие дополнительных функций;
  • удобная опора;
  • простое использование;
  • легкий.

Недостатки:

  • не найден.

Цена: 4700 руб.

ЭНП 80/230

Модель очень популярна у пчеловодов. Режущая часть выполнена в форме буквы G. На этой модели можно печатать деформированные и гнутые соты. Режущая часть никелированная. Поэтому прослужит долго. Режущая головка нагревается за 10 минут. Ручка сделана из дерева. Поэтому практически не нагревается.

ENP 80/230 Преимущества:

  • удобная форма, позволяет убрать даже боковые соты;
  • клинок изготовлен из меди, поэтому очень долго сохраняет температуру;
  • ручка не нагревается.

Недостатки:

  • длительный период прогрева;
  • длина кабеля всего 1,5 метра.

Стоимость: 1800 руб.

Gusliy-23M

Эта модель подходит для пользователей, которые не могут подключить устройство к электросети. Резак для сот работает от автомобильного аккумулятора или другого портативного источника питания. Режущая кромка изготовлена ​​из медицинского металла, поэтому она не подвержена ржавчине. Кроме того, для работы устройства можно использовать специальный блок для зарядки электрических ножей. Устройство нагревается всего за одну минуту. Длина клинка 23 см, ручка сделана из пластика.

Преимущества Гуслий-23М:

  • может питаться от автомобильного аккумулятора;
  • легкий вес;
  • лезвие не подвержено коррозии;
  • модель не перегревается даже после длительного использования.

Недостатки:

  • нет возможности контролировать температуру.

Стоимость: 2600 руб.

Для мяса и костей

Использование таких моделей позволяет легко нарезать мясные изделия с костями. Модели имеют широкий спектр применения и станут незаменимым помощником на кухне, особенно при переработке большого количества мясных продуктов.

Rommelsbacher EM 120

Лезвие из нержавеющей стали заточено с одной стороны. Продукт легко обрабатывает замороженные продукты и кости. Длина режущей части 17,5 см. В наборе 2 ножа. Удобная пластиковая ручка разработана таким образом, чтобы изделие удобно ложилось в ладонь. Вес устройства 500 грамм. Во время работы устройство не издает шума. Вибрации во время работы практически не заметны. Специально предусмотренная петля для подвешивания позволяет хранить устройство в недоступном для детей месте. Ножи съемные, их можно мыть в посудомоечной машине. Пользователь может использовать нож с мелкими и крупными зубьями, в зависимости от типа измельчаемого продукта.

Rommelsbacher EM 120 Преимущества:

  • простое использование;
  • работает бесшумно;
  • в комплекте два ножа.

Недостатки:

  • нет возможности контролировать мощность устройства.

Цена: 4000 руб.

STEBA EM 3

Модель имеет небольшие размеры и удобна в использовании. Быстро обращайтесь с замороженными продуктами и костями. Комфортный корпус не перегружает запястье даже при длительном использовании. В комплекте 2 съемных ножа. Лезвия можно использовать для твердой пищи или для нарезки овощей во время приготовления. Специальное отделение для ножей снижает риск травм.

Несмотря на то, что устройство работает только от сети, комфорт использования это не снижает. Подходит как для домашнего использования, так и для небольших предприятий общественного питания.

электрический нож STEBA EM 3 Преимущества:

  • подходит для нарезки любых продуктов;
  • быстро обрабатывает замороженные продукты и кости;
  • корпус прочный и не вызывает затруднений при длительном использовании;
  • наличие съемных лезвий;
  • специальный ящик для хранения сменных лезвий.

Недостатки:

  • отсутствующий.

Стоимость: от 2000 руб.

Clatronic EM 3702

Пользователям, которые предпочитают приобретать универсальную модель ножа для нарезки всевозможных продуктов на кухне, необходимо обратить внимание на это приспособление. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали, способной выдерживать длительные нагрузки. Зазубренная поверхность лезвия легко обрабатывает кости и твердую пищу. Ножом можно идеально разрезать мягкую пищу. Ручка сделана из прочного пластика. Управление устройством осуществляется кнопкой, расположенной в месте, доступном для ладони, но не влияет на удобство использования. Модель не издает шума при нарезке.

электрический нож Clatronic EM 3702 Преимущества:

  • удобная ручка;
  • простое использование;
  • наличие засора;
  • можно стирать в машине;
  • лезвие съемное.

Недостатки:

  • только одна скорость.

Стоимость: от 2500 руб.

VIATTO VKC-100E

Эту модель часто используют для нарезки сырого и вареного мяса. Имеет удобную ручку, с помощью которой пользователь регулирует толщину реза. Его часто используют для приготовления шаурмы, когда нужно быстро нарезать мясо тонкими ломтиками. Корпус выполнен из качественного пластика, при работе нет шума и сильной вибрации. Нож изготовлен из нержавеющей стали. Устройство поставляется со съемным лезвием. Несмотря на то, что модель весит 1,4 кг, работать с таким изделием очень легко.

электрический нож VIATTO VKC-100E Преимущества:

  • используется для тонкой нарезки;
  • удобная ручка;
  • съемное лезвие;
  • длинный кабель.

Недостатки:

  • не используется для костей.

Цена: 8000 руб.

Centek CT-1380

Прибор можно использовать для нарезки замороженного мяса. Легко обращаться с костями. Мощный клинок имеет круглую форму и покрыт мелкими зубьями. Этот продукт часто используют для нарезки еды. Корпус выполнен из качественного пластика и может быть закреплен на кухонном столе. Модель может работать как от сети, так и от батареек.

В комплекте несколько сменных лезвий для твердых и мягких продуктов. Устройство поддерживает функцию самозаточки.

электрический нож Centek CT-1380 Преимущества:

  • распространяется на все виды товаров;
  • работает бесшумно;
  • наличие защиты пальцев.

Недостатки:

  • не найден.

Стоимость: от 4000 руб.

AEG EM 5669

Изделие изготовлено немецким производителем и пользуется большой популярностью у пользователей. Мощность устройства 180 Вт. Во время работы нет шума. Пользователь может почувствовать лишь небольшую вибрацию. Выключатель снабжен специальным предохранителем, который защищает изделие от случайного включения. В комплект входят специальные лезвия для нарезки замороженных продуктов и костей. Корпус выполнен из качественного пластика. Кроме того, особенность модели — специальная ручка, управлять которой не составит труда.

электрический нож AEG EM 5669 Преимущества:

  • не перегревается даже при длительной работе;
  • легко обращается с замороженными продуктами;
  • спиральный шнур.

Недостатки:

  • не найден.

Цена: от 2000 руб.

Tristar EM-2100

Эта модель ножа станет незаменимым помощником на любой кухне. С помощью продукта вы легко справитесь с рыбой, мясом и другими видами продуктов. Длина лезвия 25 см. Специальная ручка предусмотрена для того, чтобы пользователь мог управлять ножом без дополнительных усилий. Лезвие можно мыть в посудомоечной машине. Нож изготовлен из нержавеющей стали с функцией самозаточки. Корпус выполнен в белом цвете и легко впишется в любой интерьер. Производитель предоставляет гарантию качества на 12 месяцев.

электрический нож Tristar EM-2100 Преимущества:

  • мощное устройство;
  • нержавеющая сталь обрабатывает твердые продукты;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • короткий кабель.

Стоимость: от 1500 руб.

Важные характеристики и параметры — критерии выбора

Первое, на что обращать внимание при покупке, — это ручка. Устройство должно сидеть в руке эргономично (максимально удобно, исходя из особенностей строения ладони человека), а кнопки не должны мешать работе. Стоит обратить внимание на вес всей конструкции. Если ручка правильно сбалансирована, а вес устройства не превышает 300 грамм, пользователь не утомится при длительном использовании.

Лучший выбор — это известные компании, зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники как производители качественной продукции. Они предоставляют услуги по обеспечению качества в течение определенного периода времени, а также поддерживают доверие к бренду и выпускают только высококачественные модели. Итак, электрические кухонные ножи компании Rowenta уже больше года находятся на пике популярности.

Электрический нож Rowenta
Электрические кухонные ножи Rowenta уже более года находятся на пике популярности.

Еще один существенный момент того или иного варианта устройства — наличие кнопки блокировки. Это необходимое условие, без которого покупка устройства невозможна. Этот нюанс касается системы безопасности. Ведь случайное нажатие и перевод инструмента в рабочий режим может привести к негативным последствиям в виде поломки другого оборудования или, что еще хуже, травмы пользователя. Засорение происходит даже при неправильном положении лезвия.

Выбор ножа с кнопкой автоматического извлечения лезвия упрощает послепродажное обслуживание и подготовку к хранению.Электрический нож с кнопкой блокировки
Еще один существенный момент того или иного варианта устройства — наличие кнопки блокировки.

Еще одна рекомендация — светодиод (достаточно двух лампочек). Такая балка устроена так, чтобы человек четко видел линию, по которой будет проходить нож. Это очень удобно и только ускорит процесс создания точных деталей одинакового размера. Существуют также электрические ножи с термостатами, которыми пчеловоды эффективно срезают соты.

Электрический нож пчеловода
Электрические ножи с термостатическим управлением, используемые пчеловодами для эффективной резки сот.

Доступны ножи с регулируемой толщиной среза. Также есть модели с поддоном для облегчения процесса. Это дополнительная функция, которая встроена в более дорогие модели.

В магазине можно попросить продавца включить устройство и посмотреть, как оно работает. Качественно сделанный прибор должен гудеть (это сигнал работающего двигателя), но не дребезжать и не дергаться. Вибрации недопустимы и противоречат правилам техники безопасности.

Фото электрического ножа для мяса
Хорошо сделанное устройство должно гудеть, но не дребезжать или дергаться.

На что обратить внимание, выбирая электрический нож для кухни

Электрический кухонный нож следует выбирать, обращая внимание на следующие нюансы:

  • Мощность от 100 Вт. Если этот показатель ниже, то инструмент не справится со своей задачей, он будет работать медленнее, чем нужно, даже при небольшом объеме активности.
  • Подходящее. Если вам нужен инструмент для мяса или для работы с замороженными продуктами, он должен быть разработан специально для этого, а не для нарезки хлеба, сыра и т.д. Наличие сменных лезвий.
  • Характеристики ручки или корпуса. Эта деталь должна быть удобной, без повреждений, вероятности случайного нажатия кнопок. Для домашнего использования лучше всего подойдет пластиковый футляр, он легко чистится, материал не сильно увеличивает массу инструмента.
  • Вес продукта. Если он для домашнего использования, показатель не должен быть больше 500-1100 г, значит, прибор со своей функцией справится, но хозяйка не устанет его держать.

электрический нож фото-3
Режущая кромка из нержавеющей стали или высокоуглеродистого металла прослужит дольше

  • Наличие кнопки блокировки инструмента, при которой его нельзя включить случайным движением. Это делает устройство более безопасным.
  • Штатная работа ножа, без заедов и разрывов. Это можно определить по звучанию инструмента, включенного в журнал.
  • Наличие дополнительных опций. Полезны, например, светодиоды, обозначающие будущую линию реза или возможность регулировки толщины кусков пищи, поддон и т.д. Кнопка автоматического отделения ножей значительно упрощает уход за кухонным гаджетом. А самозатачивающееся лезвие исключит возможность его повреждения при передаче в мастерскую или самостоятельной обработке тупого лезвия.

Правила использования и меры безопасности

использовать средство необходимо с соблюдением некоторых правил:

  • перед первой сборкой и розжигом убедитесь, что вы понимаете инструкцию;
  • используйте устройство только для нарезки продуктов;
  • при работе держитесь только за ручку, при этом кисть должна быть сухой;
  • также нельзя приближать к лезвию вторую руку, фиксирующую нарезанный продукт;
  • работать только на специальной режущей поверхности;
  • менять лезвия, когда устройство отключено от сети;
  • мойте их после каждого использования, можно мыть в посудомоечной машине;
  • не резать одним и тем же лезвием сырое мясо, рыбу и продукты, не требующие термической обработки;
  • не допускать попадания жидкостей в корпус инструмента, в двигатель;
  • протрите ручку и основание устройства слегка влажной тканью;
  • держите нож в недоступном для детей месте.

Посмотрите видео о правилах использования электрического ножа:

Проводной или беспроводной нож

Если вы хотите купить электрический нож, вам стоит обратить внимание на свои кухонные метражи. Если комната небольшая, можно остановить свой выбор на ноже с питанием от розетки. Но на кухне с большой площадью и несколькими рабочими поверхностями лучше всего использовать электрический нож на батарейках. Он питается от батареек или аккумуляторов. К тому же второй вариант более мобильный и хорош, например, для путешествий на природе.

беспроводной электрический нож

С ним вам не понадобится целый арсенал ножей для разных нужд.

Рукоятка

Выбирая гаджет, нужно ориентироваться на свои ощущения. Если нож удобно и легко ложится в руку, то он верный помощник. Материал корпуса может уменьшить вес устройства. Чаще всего производитель выбирает пластик. Помимо веса, у пластика много других преимуществ, а именно: цена, простота в уходе.

проводной электрический нож

он универсален и справится с любой задачей.

Но даже сверхпрочный пластик по прочности и устойчивости к деформации под воздействием высоких температур будет проигрывать стали. А это еще один материал, который используется при изготовлении электрических ножей. Устройство в стальном корпусе будет тяжелее и дороже, но при этом более надежным и элегантным на вид.

электрический стальной нож

Резина и дерево используются в качестве материала для рукоятки электрического ножа, но только в качестве украшения.

Лезвие

Лезвие электрического ножа очень похоже на небольшую двойную пилу. Конструкция механизма проста, режущие элементы устройства вводятся в изделие возвратно-поступательными движениями. Лезвия различаются по устройствам:

  1. тип заточки: прямая или волнистая;
  2. по типу корма — на твердое и мягкое.

электрический кухонный нож

Профессиональные повара часто покупают электрические ножи с лезвиями от 17 до 22 сантиметров.

Современные электрические ножи оснащены несколькими лезвиями. Редко можно встретить универсальный прибор с клинком.

электрический кухонный нож

Некоторые электрические ножи многофункциональны.

Важно! Используйте одно лезвие для резки выпечки и, прежде всего, не используйте тот же аксессуар, что и для резки мяса.

Поверхность ножа

Режущее лезвие современных электрических ножей изготовлено из закаленной высокоуглеродистой ударопрочной нержавеющей стали. Другой материал просто не справится с возложенными на него функциями. Фруктовые и овощные соки, постоянный контакт с водой не должны вызывать окисления металла. Кроме того, лезвия должны быть прочными, чтобы работать с мясом, рыбой и другими твердыми продуктами.
фотографический электрический нож

Современный электрический кухонный нож был модифицирован и адаптирован для домашнего использования еще в 20 веке.

Замки безопасности

Электрические ножи оснащены предохранителями, которые защищают от травм, предотвращая выпадение лезвия из монтажного паза. Если лезвие вставлено неплотно, прибор просто не включится.
нож с кнопкой блокировки

Кнопка сброса лезвия поможет вам легко добраться до опасной части и привести ее в порядок.

Примечание! Снимать лезвие с электрического ножа необходимо только в том случае, если прибор выключен.

Точилки для лезвия ножа

Все больше и больше клиентов выбирают ножи со встроенной функцией самозаточки лезвий.

Если такового нет, то стоит обратиться к специалисту по заточке полотна.
сменные лезвия

Также существуют электрические ножи с одноразовыми лезвиями, которые просто меняются через некоторое время использования.

Другие функции

Производители ежедневно улучшают гаджеты и добавляют новые опции.

электрический нож пчеловода

Электрические ножи с термостатическим управлением, используемые пчеловодами для эффективной резки сот.

Серьезным подспорьем станет функция регулировки скорости вращения ножей, поэтому для твердых изделий можно использовать высокую скорость, а в мелких — мягкий нарез.

электрический нож для мяса

Подбирать нож нужно исходя из потребностей конкретного пользователя, цены и технических характеристик товара.

Многие ножи оснащены светодиодной подсветкой, которая освещает линию разреза, и можно регулировать толщину ломтиков.

Частые ошибки

Чтобы продукт проработал долго, необходимо соблюдать простые рекомендации специалистов:

  • Не используйте толстые костяные ножи. Изделие предназначено для разрезания костей небольшого и среднего размера. Большие кости могут повредить металл, поэтому для таких целей рекомендуется использовать специальные пилы.
  • Заточите лезвие по толщине металла. Для металла при 60 HRC требуется частая заточка. Толщина 45-60 HRC не требует частой заточки, поэтому процесс проводится по мере необходимости.
  • Не затачивайте устройства с функцией самозаточки. Такие модели покрывают специальным слоем, при самозаточке этот слой разрушается.

Не рекомендуется точить ножи зубьями. Такие приспособления затачивают только специалисты.

Сравнительная таблица характеристик

В следующей таблице приведены основные характеристики выбранных моделей электрических ножей. Сравните их и выберите продукт, который подходит именно вам.

Название модели ножа Режиссер Характеристики Мощность, Вт
Rommelsbacher EM 120 Китай полный комплект, в комплекте 2 высококачественных заводских заточки ножа 120
Viatto VKC-100E Китай самозатачивающийся, удобная форма ручки, безопасность и эргономичность 220
Clatronic EM 3702 Китай универсальность, бесшумная работа 180
AEG EM 5669 Германия эргономичная ручка, упрощенное управление, специальный предохранительный замок 180
Центек CT-1380 Китай абсолютная безопасность пользователя при работе с ножом 150

Лучшие электрические ножи для распечатки сотов

Электрический сотовый нож — выбор профессионального пчеловода. Устройство оснащено горизонтальным ножом, позволяющим быстро и легко распечатать соты. В этом случае требуется тщательный расчет при нагреве инструмента, чтобы аккуратно разрезать соты, не оставить восковых крошек и не испортить изделие. После детальной оценки технических характеристик и отзывов пчеловодов наши специалисты выбрали 3 кандидата, отвечающих всем требованиям.

Beeprofi-220-RD

Проводная модель с удобным терморегулятором, цифровым дисплеем. Подключен к сети 220 В, длина кабеля 1,3 метра. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали SUS304, заточено с двух сторон. Длина клинка 25см, ширина 5,1см, толщина 5,5см. Сборка качественная, переход от лезвия к рукоятке выполнен из алюминия, рукоять — из прочного пластика с монитором, показывающим текущую температуру нагрева. Достаточная мощность в 150 Вт позволяет быстро нагревать до максимальной температуры ° C примерно за 30 секунд. Диапазон регулировки 50-180 ° C, шаг температуры 5 ° C. Легкий — 540 граммов, он не утомляет руку даже при длительной печати сотами.

Бипрофи-220-РД

Преимущества

  • Быстрый нагрев до максимума;
  • Длина клинка 25 см;
  • Качество материала;
  • Заточка с двух сторон;
  • Термостат с шагом 5 ° C;
  • Цифровой дисплей.

Недостатки

  • Короткая нить.

Купить электрический нож рекомендуют 95% пчеловодов. Они очень оценили качество материала, удобство работы с устройством. Особым преимуществом является быстрый нагрев до максимальной температуры, длительное остывание клинка.

Гуслия «Gusliy-23M»

Электрический нож пчеловода Гуслий-23М изготовлен из медицинской стали, что значительно улучшает качество сотовой печати. Устройство работает от напряжения 12 В, что позволяет подключать его к автомобильному аккумулятору или специальному источнику питания. Эта особенность — несомненный плюс, она позволяет использовать инструмент на пасеке вдали от стационарного электричества. Мощность в 40 Вт позволит нагреть лезвие до 90 ° C за 1 минуту, при этом источник питания используется экономно. Клинок удобных размеров: длина 23см, ширина 4см, толщина 2мм. Максимальная температура нагреваемого лезвия в рабочих условиях составляет 70-90 ° С.

Гуслия

Преимущества

  • Дешевая еда;
  • Работает от автомобильного аккумулятора;
  • Неограниченное рабочее время;
  • Не требует охлаждения;
  • Быстро нагревается;
  • Лезвие из медицинской стали;
  • Легкий вес.

Недостатки

  • Термостата нет.

Большинство пользователей согласны с тем, что Huslia — лучший в использовании электрический сотовый нож в этой области.

ЭНП 80/230

Хороший электрический нож пчеловода L-образной формы для быстрой печати медом рамок, также подходит для резки изогнутых и не полностью запечатанных. Модель с нагревательным стержнем и Г-образной пластиной из никелированной меди обеспечивает стабильную рабочую температуру. Стандартный блок питания 230 В, мощность 80 Вт, нагрев до 250 ° С занимает не более 15 минут. Максимальная температура рабочей части достигает 150 ° С. Медная пластина долго сохраняет тепло, что позволяет легко вырезать уплотнители с рамок медоносных пчел. Удобное расположение лезвия ножа по линии движения способствует чистому удалению окантовочных восковых ячеек. Электрооборудование соответствует нормам безопасности, имеет класс защиты II.

ENP 80/230

Преимущества

  • Удобная Г-образная форма;
  • Никелированный медный клинок;
  • Быстро нагревается;
  • Максимальная рабочая температура до 150;
  • Долго сохраняет тепло;
  • Подходит для профессионалов;
  • Класс защиты II.

Недостатки

  • Короткий кабель 1,5 м.

Профессиональные пчеловоды отмечают, что электрический нож настолько чисто печатает соты, что в меде содержится меньше воска, а фильтр гораздо реже забивается.

Читайте также: Нож для разделки рыбы: как выбрать профессиональный филейный

Оцените статью
Блог о ножах
Adblock
detector