5 бесполезных вещей на кухне, от которых нужно избавиться

Кухня
Содержание
  1. Штопор с двумя ручками
  2. Кухонная утварь
  3. Шейкер для взбивания яиц
  4. Удалитель косточек
  5. Скалка вместо ступки
  6. Консервный нож из наждачки
  7. Фильтры для воды
  8. Формы для кексов для яиц пашот
  9. Венчик вместо вспенивателя молока
  10. Посуда с антипригарным покрытием
  11. Самодельный гриль
  12. Сушилка для овощей для удаления семян
  13. Контейнеры для хранения продуктов
  14. Бутылка вместо скалки
  15. Зубная щётка вместо кисточки для теста
  16. Тёрка для тостов
  17. Дуршлаг вместо ведёрка для льда
  18. Пароварка из обычной посуды
  19. Сепаратор для яиц
  20. Баночка из-под йогурта вместо мерного стакана
  21. Молоток для мяса
  22. Брызгозащитная сетка для печенья
  23. Соковыжималка
  24. Точилка для ножей
  25. Столешница
  26. Банка или стакан для теста вместо формочек
  27. Форма для запекания вместо большой сковороды
  28. Специальные ножницы для зелени
  29. Измельчитель чеснока
  30. Скрепка для удаления косточек
  31. Разделочные доски
  32. Ручной пресс для цитрусовых
  33. Подставка под горячее
  34. Оливковое и кокосовое масла
  35. Кухонные полотенца
  36. Пластиковые контейнеры

Штопор с двумя ручками

Боковые ручки штопора всегда цепляют соседние столовые приборы в ящике, а когда открываешь бутылку, инструмент не так удобен и прост, как может показаться: кто будет держать бутылку, пока ты обеими руками нажимаешь на боковые рычаги? Вспомните, как легко и изящно открывать бутылки вина в ресторане. Сомелье и официанты вооружены нарзаном – небольшим аксессуаром, включающим в себя нож для разрезания оберток, винтовой штопор для винных бутылок и металлический носик для открывания пива. При этом инструмент в два, а иногда и в три раза меньше традиционного штопора с крылышками. С помощью компактного, легкого и оригинального инструмента воссоздайте безупречную технику сомелье и открывайте бутылки вина элегантно и изящно.

  1. Отрежьте алюминиевую фольгу небольшим ножом, воткнутым в резинку. Затем снимите обертку с горлышка бутылки.
  2. Поместите штопор в центр пробки и закрутите его по часовой стрелке. Остановитесь, как только последняя спираль окажется чуть выше поверхности пробки.
  3. Сложите рычаг вниз к горлышку и поместите выемку верхнего металлического элемента на край бутылки – это опорная ступенька для нарцисса.
  4. Потяните ручку вверх, чтобы осторожно снять вилку.

Вот и все! Теперь вы можете насладиться дегустацией вин и поразить своих гостей мастерством профессиональных технологий.

Кухонная утварь

Деревянные лопатки, силиконовые щетки и т д необходимо менять раз в год, поскольку со временем они могут выйти из строя. Согласитесь, никто не хочет есть еду с опилками, например, с деревянной лопаточки.

Шейкер для взбивания яиц

Если у вас дома есть шейкер, его удобно использовать для приготовления омлетов, а также заправок для салатов, соусов и маринадов.

Удалитель косточек

Не все знают, что с помощью обычной чеснокодавилки из вишни можно удалить и косточки. Правда, такой функцией оснащены не все модели, а только те, которые имеют специальное круглое отверстие для ягод.

Удалить косточки можно и другим способом. Поместите ягоду на узкое горлышко стеклянной бутылки и проткните косточку деревянной китайской палочкой или соломинкой.

Если у вас есть шпилька, вы можете использовать ее. Закругленным концом аккуратно обмакните его в вишню и удалите косточку, как лопаточкой.

Скалка вместо ступки

Если вам нужно раскрошить орехи, сухари или сухарики, положите их в пакет и раскатайте скалкой.

Консервный нож из наждачки

Кусок наждачной бумаги поможет безопасно открыть консервную банку. Отшлифуйте боковую часть стакана наждачной бумагой до появления сока. Затем поддеваем крышку ножом и снимаем ее.

Фильтры для воды

Фильтры для воды рекомендуется менять раз в полгода, так как со временем они засоряются. Во-первых, из-за этого они начинают хуже пропускать воду, во-вторых, хуже фильтруют воду. Поэтому не забывайте их менять, чтобы всегда пить 100% очищенную воду.


Кухня в современном дизайне

Формы для кексов для яиц пашот

Для приготовления яиц-пашот не нужно покупать специальные формы. Используйте формочки для кексов. В каждую положите по чайной ложке сливочного масла и разбейте яйцо. Выложите формы на решетку и поставьте ее над кастрюлей с водой. Когда вода закипит, накройте формочки крышкой и варите 4-7 минут.

Венчик вместо вспенивателя молока

Вам не нужен модный гаджет для вспенивания молока. Возьмите небольшую кастрюлю и обычный венчик, нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Снимите с огня и быстро взбейте.

Посуда с антипригарным покрытием

Из-за того, что такая посуда со временем изнашивается, пища может впитывать в себя вредные химические вещества. Поэтому такую ​​посуду необходимо менять раз в год. А если на нем есть царапины или другие повреждения, немедленно замените его.

Самодельный гриль

Возьмите пищевую фольгу, сложите ее гармошкой и положите на противень. С помощью такой конструкции можно жарить бекон или кусочки овощей.

Сушилка для овощей для удаления семян

Чтобы удалить из томатов лишнюю жидкость и семена, воспользуйтесь овощерезкой. Помидоры нарежьте, положите в сушилку и переверните. Все лишнее остается в сушилке.

Контейнеры для хранения продуктов

Контейнеры со временем деформируются и могут покрыться пятнами или потрескаться. Из-за этого они больше не смогут обеспечить безопасность вашей продукции. Рекомендуется менять их один раз в год. А если вы используете пластиковые контейнеры, лучше менять их раз в полгода, чтобы старение пластика не навредило вашей пище.

Бутылка вместо скалки

Накройте тесто слоем бумаги для выпечки и раскатайте его пустой бутылкой.

Зубная щётка вместо кисточки для теста

Зубная щетка – универсальная вещь в повседневной жизни. Оказывается, помимо бытовой щетки она может заменить еще и силиконовую кисть для выпечки.

Тёрка для тостов

Если хлеб слегка подгорел в тостере, его можно спасти, очистив пригоревшие места обычной теркой.

Дуршлаг вместо ведёрка для льда

Поместите дуршлаг в большую миску, наполните его льдом и вылейте напиток поверх льда. Талая вода будет стекать в чашу, и никому не придется вылавливать напиток из ледяной воды.

Пароварка из обычной посуды

Соорудить пароварку можно из чайника и жаропрочной чаши. Здесь важно правильно подобрать диаметр – чаша должна свободно помещаться в кастрюле, но не касаться дна. При этом под ним должно оставаться пространство, способное удерживать несколько сантиметров воды

Сепаратор для яиц

Существует несколько способов отделения сырого желтка от белка. Первый – зубочисткой или кончиком ножа проделать в скорлупе два небольших отверстия – в заостренной части яйца и в тупой. Подержите яйцо над чашкой – белок вытечет через отверстие, а желток останется в скорлупе.

Другой способ – использовать шумовку или шумовку. Разбейте в него яйцо и покрутите его взад и вперед над миской, чтобы яичный белок вытек через отверстия.

Ну и самый креативный вариант – отделить желток пластиковой бутылкой. Аккуратно разбейте яйцо в миску, оставив желток нетронутым. Возьмите бутылку и немного сожмите ее, затем возьмите желток за горлышко и ослабьте пальцы – желток втянется.

Баночка из-под йогурта вместо мерного стакана

Вы можете заменить мерный стакан пустым контейнером из-под йогурта, на котором всегда указан объем. Это практично, поскольку контейнер потом можно просто выбросить.

Молоток для мяса

Сочные котлеты можно приготовить и без кухонного молотка. В этом поможет обычная стеклянная бутылка. Лучше срезать не низ, а шею – так мясо получится более нежным и воздушным.

Еще один отличный способ — надрезать мясо кухонным ножом. Говорят, профессиональные повара так и делают. Только нож должен быть толстым и тяжелым. Отбивайте мясо тупой стороной, а не острой.

И, наконец, вместо молотка можно использовать деревянную толкушку для картофеля, а если ее нет (например, в походе) – булыжник, завернутый в полотенце или целлофан. Главное не переборщить, иначе котлеты будут не сочными, а сухими.

Брызгозащитная сетка для печенья

Чтобы охладить коржи, используйте сетку от брызг, которой обычно накрывают форму.

Соковыжималка

Приготовить сок из нежных ягод, например черники или малины, можно с помощью обычной марли. Сложите его в 4-5 слоев и завяжите ягоды, чтобы получился мешочек. Начинайте аккуратно выдавливать его над широкой миской. Мелкие ячейки марли не дадут костям и кожице проникнуть соку.

Таким же способом можно приготовить сок из вишни, сливы, абрикосов, персиков. Прежде чем отжать сок, у них необходимо удалить косточки и сложить их в марлю, немного размять пестиком. Эта же марля поможет отжать яблоки и груши. Фрукты предварительно необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

приготовить сок из цитрусовых тоже очень легко. Целый апельсин или грейпфрут, без кожуры, хорошо держится в руках. Затем проделайте в нем отверстие и перелейте сок в стакан. Альтернативный способ — отжать половину плода вручную, помогая себе вилкой: проткнуть в мякоти отверстие и перевернуть. Это позволит получить больше сока.

Точилка для ножей

Многие хозяйки знают, как больно резать продукты тупым ножом. Если под рукой нет специального инструмента для шлифовки, поможет обычная керамическая кружка или тарелка – но ничего, а с неглазурованным шершавым краем на дне. По этой кромке нужно заточить нож под углом около 20 градусов – сначала с одной стороны, затем с другой. Самое главное – быть осторожным, чтобы не порезаться. Также нож можно заточить на наждачной бумаге, для удобства обернув его вокруг твердого предмета.

Столешница

Вид кухни в целом зависит от состояния вещей, находящихся в ней. Внешний вид столешницы играет важную роль в формировании общего облика сердца квартиры. Если он покрыт царапинами, пятнами или пятнами, кухня будет выглядеть неопрятно. Что они подумают о вас как о хозяйке? Поэтому меняйте столешницу раз в год, чтобы избежать плохих слухов, если столешница из мрамора, можно не менять ее, а раз в год покрывать специальной пропиткой с помощью обычной губки.

Банка или стакан для теста вместо формочек

Зачем нужны специальные формы для разделки теста, если под рукой всегда есть стакан или стеклянная банка. Чтобы тесто не прилипло к краям стакана, сначала обмакните его в тарелку, присыпанную мукой.

Форма для запекания вместо большой сковороды

Большая сковорода действительно может понадобиться, если вы собираетесь готовить завтрак на целую компанию. Затем можно достать форму для запекания из духовки и поставить ее на две конфорки одновременно.

Специальные ножницы для зелени

Ножницы для трав с несколькими лезвиями выглядят элегантно и просты в использовании. Но сколько времени они экономят? И спасают ли? Сначала их придется найти в кухонном ящике, использовать, затем очистить: удалить прилипшие кусочки зеленого лука и укропа, попытаться пролезть между многочисленными парами листьев.Нарезать травы ножом или обычными кухонными ножницами гораздо проще. Итак, практично ли в повседневном использовании специальное приспособление для трав или это очередное изобретение производителей кухонных аксессуаров?

Измельчитель чеснока

Пресс для чеснока может быть удобным инструментом, предотвращающим попадание специи на руки и тем самым сводящим к минимуму неприятный запах. Но в большинстве случаев измельчители — это скорее проблема, чем удобство. Комочки чеснока прилипают ко всем закоулкам, а значит, их нужно вычистить. А остатки чеснока могут попасть в посуду, а не в раковину, когда вы моете аксессуары. Используйте обычный нож. Раздавите зубчики плоской поверхностью, а затем нарежьте чеснок небольшими кубиками. Руки все равно надо мыть от запаха.

Скрепка для удаления косточек

Специальный жим ногами легко заменит скрепку. Его необходимо выпрямить, один из концов подхватывает вишневую косточку и аккуратно тянет ее на себя. В этом случае ягода практически не пострадает. Также можно удалить косточку с помощью соломинки.

Разделочные доски

Разделочные доски бывают разные. Если у вас каменная доска, ничего страшного с ней не произойдет. А вот если у вас, например, деревянные или пластиковые, то такие пластины необходимо менять хотя бы раз в год. Почему? Дело в том, что внутри царапин, которые появляются на досках от ножей, могут размножаться бактерии, и приготовление пищи уже не будет гигиеничным и небезопасным.

Ручной пресс для цитрусовых

Существует как минимум пять моделей ручных соковыжималок для цитрусовых. Некоторые слишком велики, некоторые сделаны из пластика и не внушают доверия, а другие откровенно неудобны и тянут заголовок «пустая трата денег». Речь идет о ручном прессе для цитрусовых, который выглядит как палочка с острым или крестообразным концом, впивающаяся в мякоть. То есть одной рукой нужно держать половинку лимона, а другой – ковырять устройство в фрукте. Те же манипуляции можно проделать и обычным ножом. Лишний аксессуар – это пустая трата денег и места в кухонном ящике.

Подставка под горячее

Если вам нужно место, куда можно поставить только что снятую с огня кастрюлю, положите на стол несколько ножей и накройте сверху подносом или разделочной доской. Самодельная подставка под горячее готова.

Оливковое и кокосовое масла

Срок годности таких масел – 12 месяцев. По истечении срока годности они потеряют свои полезные свойства и станут прогорклыми.

Кухонные полотенца

Кухонные полотенца не только изнашиваются при использовании и стирке, но на них также могут собираться различные бактерии. По-хорошему, полотенца рекомендуется менять каждую неделю, а раз в год полностью обновлять все изделия и покупать новые.

Пластиковые контейнеры

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Food Science, люди съедают не менее 74 000 микропластиков в год. Где они это берут? В том числе, они достаются из пластиковых контейнеров, в которых хранят продукты дома или берут с собой еду из ресторанов. Микропластик отслаивается и попадает в хранящиеся продукты. А воздействие высоких температур на контейнер разрушает химические связи в пластике, и отслаивание происходит быстрее и масштабнее.Таким образом, бутылка с водой, оставленная на солнце, будет содержать много пластиковых химикатов. А теперь представьте, что происходит с вашим обедом в контейнере после того, как его разогрели в микроволновой печи. И да, безопасного пластика не существует.

Дело не только в фталатах – пластмассы содержат ряд химических веществ: бисфенолы A, S и F (BPA, BPS и BPF) и полихлорированные бифенилы (ПХД), содержащиеся в строительных материалах. Эти вещества связаны с развитием рака, ослаблением иммунной системы, общими проблемами организма и задержкой развития у детей. Какие бы соединения ни содержались в пищевых контейнерах, неизвестно наверняка, безопасны ли они для употребления в пищу. Поэтому вы можете сократить список угроз своему здоровью, купив керамику или стекло для хранения.

Читайте также: Кухня в стиле минимализм: 160+ реальных фото примеров

Оцените статью
Блог о ножах
Adblock
detector