Какую посуду можно ставить в духовку: стекло, керамика, чугун

Кухня

Какая посуда подходит для духовки

Электрические духовки все чаще встречаются на современных кухнях. Это достаточно сложные системы с нижним и верхним нагревом, грилем и конвекцией, функцией микроволновой печи. Также имеется традиционное газовое оборудование, обогреваемое горелкой с открытым пламенем в нижней части отсека. В любом случае привычные сковородки и кастрюли для них не предназначены.

Выбирая посуду, обратите внимание на материал, форму и толщину стенок. Что касается толщины, то среднее значение для посуды, которую можно использовать в духовке, составляет 0,6-0,8 см. Необходимо знать, что чем больше это значение, тем лучше изделие аккумулирует тепло. Стены собирают его, распределяют равномерно, а потом долго отдают. В результате приготовление пищи не прекращается при выключении огня. Изделия «томятся», дольше остаются теплыми. Тонкостенные контейнеры хороши для блюд, требующих непродолжительной термической обработки.

Формы

Форма также важна. Это влияет на скорость приготовления, равномерность пропекания и т д. Существуют определенные правила выбора формы для блюда.

  • Круглый. Обеспечивает равномерное пропекание.
  • Круглый с дыркой посередине. Потоки нагретого воздуха поднимаются от центра и стекают к краям.
  • Квадрат. Обеспечивает оптимальное использование внутреннего пространства духовки. Если готовится выпечка, лучше брать противни с перфорацией или с рельефом на дне.
  • Круглая, со съемными боковинами. Практичное многофункциональное решение. Из него легче вынуть готовую выпечку, даже если она немного прилипла.

Как правильно выбрать посуду для духовки

Выбирайте для себя наиболее подходящую посуду, отталкиваясь от следующих факторов:

  1. Требуемая мощность. Чтобы накормить большую семью, лучше сразу выбирать просторную посуду.
  2. Размеры духовки. Это тоже достаточно важный фактор, ведь посуда, не помещающаяся в духовку, при выпекании малопригодна.
  3. Тип блюда, которое нужно приготовить. Для диетического питания отлично подойдет керамика или стекло. Если вы хотите получить хрустящую корочку на запеченной птице, без металлической посуды не обойтись.
  4. Толщина стенок посуды. Чем больше времени планируется потратить на приготовление блюда, тем больше должен быть этот показатель. Как уже говорилось ранее, оптимальной считается толщина 0,8 см.
  5. Высота стенок раковины. Для кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо использовать высокую посуду (7 см и более), для рыбы или мяса подойдет и меньшая высота стенок.
  6. Применение для конкретного типа духовки. Если духовка работает от микроволновой печи, использование металлической посуды запрещено, а использование металла следует ограничить при приготовлении пищи на открытом огне. Стекло и керамику не рекомендуется подвергать длительному перегреву (260 градусов и выше.

различные приспособления для выпечки
Выбирая посуду для запекания, нужно ориентироваться на способ приготовления и духовку, необходимый объем и вид блюд, которые вы будете готовить.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических духовок составляет 290°C. Выбирайте режим работы, ориентируясь на размер и тип плиты.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электрической духовки. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Тепло, которое они излучают, создает эффект конвекции. Нижний нагревательный элемент обычно мощнее верхнего. Теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается. Готовьте в таком режиме:

  • несочная выпечка;
  • лазанья;
  • рыба;
  • нежирная говядина и птица;
  • фаршированные овощи.

Процесс медленный, поэтому блюдо успевает приготовиться равномерно.

Если вам нужно приготовить блюдо снизу, включите только нижний нагревательный элемент.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме нагревательные элементы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электрической духовки. Когда он вращается, горячий воздух быстрее распределяется внутри духовки. Тепло распределяется по блюду более равномерно, а значит, оно лучше пропекается.

При приготовлении с использованием горячего воздуха уменьшите указанную температуру на 30%. Сократите время приготовления, чтобы они оставались сочными. Используйте вентилятор для приготовления больших блюд: тортов, тушеных блюд, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль представляет собой трубчатый элемент, который располагается на верхней панели электрической духовки. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на заключительном этапе при подрумянивании корочки на посуде.

Мини-печь

Поместите продукты прямо под гриль. Перед началом работы прогрейте его.

Форма и размеры

Размеры емкостей для приготовления в духовке варьируются от очень маленьких, подходящих для подачи одной порции блюда, до больших, рассчитанных на семью из двух и более человек.

Формы посуды также различны. Выбор здесь зависит от назначения контейнера.

  • Круглый. В такой посуде очень удобно выпекать торты, различные пироги, пиццу. Стоит учитывать, что для выпечки хлебобулочных изделий больше подходят емкости с высотой бортов около 7 см. Для приготовления других видов кондитерских изделий достаточно высоты около 3 см.
  • Овальная форма оптимальна для приготовления мясных и рыбных блюд.
  • Прямоугольный. В таких контейнерах также можно запекать мясо и рыбу. Они также подходят для приготовления лазаньи, овощных блюд, пирогов с начинками.
  • Волнистые формы используются для приготовления красивых кексов, тортов, пирожных. Прежде чем положить тесто в емкость, тщательно смажьте все стенки маслом. Это нужно для того, чтобы выпечка легко доставалась из посуды, а края были аккуратными и красивыми.
  • Кудрявый. Помимо привычных волнистых форм производители предлагают и более оригинальные варианты. Это контейнеры в форме звездочек, сердечек, букв, животных и т д. Обычно они изготавливаются из силикона. Из них изготавливают разнообразные кондитерские изделия, которые радуют своим видом и взрослых, и детей.

Формы для выпечки могут быть как сплошными, так и съемными. Многие хозяйки считают второй вариант более практичным. Идеально подходит для выпечки печенья. Выпечка легко и быстро снимается. Этому способствует съемное дно.

Виды материалов

В большом разнообразии материалов, используемых для выпечки, тоже нужно неплохо разобраться. Ведь на вопрос, какие блюда можно поставить в электрическую духовку, сможет ответить не каждый повар, не говоря уже о простом обывателе.

Затем мы проанализируем все предложенные материалы для блюд, чтобы использовать лучший вариант для каждого блюда.

Керамика

Керамическая посуда сама по себе довольно привлекательна и может использоваться как способ подачи готового блюда к столу. Современные производители научились придавать материалу достаточные термостойкие свойства, но использовать для приготовления пищи слишком высокие температуры по-прежнему не рекомендуется.

выбор керамической выпечки
Керамическая посуда выглядит очень привлекательно и современно.

Керамика лучше всего работает, когда вы готовите медленно, а после выключения духовки материал долго сохраняет тепло, сохраняя блюдо в состоянии только что испеченного.

Из основных недостатков керамики чаще всего называют пористость материала, из-за которой такая посуда может впитывать запахи. Поэтому не рекомендуется оставлять керамические формы с продуктами на длительное хранение. Такие формы очень хрупкие, поэтому обращаться с ними нужно достаточно осторожно, не следует допускать значительного перегрева, который в дальнейшем может сказаться на сокращении срока службы.

керамическая миска для выпечки
У этой керамической формы есть дополнительный бонус в виде крышки. В ней можно запекать и тушить мясные блюда и овощи.

Силикон

Силикон в последнее время завоевал большую популярность среди любителей выпечки. Материал достаточно прочен и устойчив к нагреванию, но в то же время очень пластичен, поэтому не подходит для сыпучих блюд или рецептов из рыбы и мяса с большим весом ингредиентов из-за недостаточной устойчивости формы.

Силикон не впитывает запахи и может хранить само изделие как в духовке, так и в холодильнике.

силиконовые формы для кексов
Сейчас существует огромное разнообразие силиконовых форм для выпечки.

Примечание! Этот материал очень легко повредить ножом, поэтому при нарезке приготовленных блюд необходимо быть предельно осторожными.

Тефлон

Тефлон – это не отдельный материал для приготовления посуды, а специальное покрытие металлической основы. Благодаря своим свойствам он позволяет готовить многие блюда без использования посторонних жиров, например овощей или сливочного масла, сала. Таким образом, такие блюда отлично подходят любителям диетических блюд.

тефлоновая форма для выпечки
Специальное тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла и других видов жиров.

Примечание! Тефлон нельзя использовать, если температура духовки должна быть выше 260 градусов Цельсия. В этом случае материал начинает выделять опасные для здоровья соединения.

Сталь

Сталь – один из наиболее часто используемых металлов для изготовления посуды. Он отлично сохраняет тепло, еда в нем не пригорает. Не имеет ограничений по температуре обжига, имеет высокие показатели износа.

Когда вы используете крышки, то чаще всего они изготавливаются из стекла, такое сочетание позволяет получить лучшую посуду, подходящую для приготовления практически любого блюда.

чаша для выпечки из стали
Посуда из нержавеющей стали – одна из самых прочных и долговечных.

Чугун

Чугун – древнейший из всех материалов, используемых в кулинарии. Имеет хорошую теплопроводность, хорошие антипригарные свойства.

Однако такая посуда не обладает достаточной привлекательностью, поэтому для сервировки стола ее чаще всего не используют.

Еще одним весьма существенным недостатком является способность металла впитывать и накапливать на поверхности жир, который со временем приобретает канцерогенные свойства. Такая посуда также может при длительном воздействии влаги быть склонной к появлению ржавчины.

чугунная форма для запекания
Чугунная посуда используется для выпечки, но не используется для сервировки стола.

Стекло

Стекло хорошо выглядит и обладает достаточно высокой универсальностью в приготовлении пищи. Главный нюанс заключается в том, что при ее изготовлении следует использовать термостойкое стекло, поэтому при покупке такой посуды необходимо проверить, можно ли использовать ее для запекания.

Материал устойчив даже к самым агрессивным чистящим средствам, в том числе к металлическим щеткам. Такую посуду можно без колебаний ставить в электрическую духовку.

стакан для запекания
При изготовлении посуды для запекания используются специальные термостойкие материалы.

Примечание! При использовании стекла важно помнить, что даже самое термостойкое стекло не выдержит резкого перепада температуры.

Бумага

Бумажная посуда – это в основном одноразовый инвентарь. Это делает его хорошим выбором для тех, кто не привык готовить довольно часто. Поверхность бумаги не нуждается в дальнейшей обработке, запеченные в ней продукты не пригорают, а вынув их из духовки, бумагу можно просто оторвать от формы, особенно этот прием подходит для кондитерских изделий.

бумажные стаканчики для кексов
Чаще всего противни из бумаги являются одноразовыми.

Фольга

Фольга – еще один удобный материал для одноразовой посуды для выпечки. Не рекомендуется длительное время использовать фольгу для запекания при температуре выше 250 градусов, такой материал после приготовления в большинстве случаев невозможно использовать повторно, но если вам нужно запечь блюдо, а подходящей формы под рукой нет, фольгу можно использовать в течение длительного времени идеал.

форма для запекания из фольги
Одноразовая форма для запекания из фольги.

Решая, какие формы запекания в духовке лучше, рекомендуется в первую очередь отталкиваться от частоты приготовления того или иного блюда и функций при его запекании.

Как ухаживать за такой посудой

Как правило, ни один вид блюд не требует особого ухода. Однако при работе с тефлоном необходимо соблюдать осторожность, особенно при использовании чистящего порошка или металлических щеток. Чугун требует повышенного внимания – поверхность следует очистить от пригоревших остатков пищи.

В остальном основная рекомендация довольно проста – тщательное мытье посуды с кухонными продуктами после каждого использования.

Следуя советам по уходу и выбрав для себя наиболее подходящую форму для выпечки согласно рекомендациям этого материала, вы легко сможете стать автором даже самого замысловатого горячего блюда или выпечки.

Разновидности

Существует несколько видов емкостей, в которых готовятся те или иные блюда.

  • Кокотта. Так называется небольшое ведро с длинной ручкой. Это блюдо идеально подходит для приготовления и подачи порционных блюд. Обычно это жульен. Однако кокотницу используют и для жарки, овощного рагу, запеченной рыбы, яичницы, пудинга, творожного рагу. Эту посуду изготавливают из стали, керамики, чугуна.
  • Гослинг. Это овальная емкость с крышкой, чем-то напоминающая чайник. Современные варианты изготавливаются из чугуна, термостойкого стекла, керамики. В такой посуде запекают и тушат мясо, овощи и птицу.
  • Мангал. Это емкость с утолщенным дном, крышкой и небольшими ручками по бокам. Современные вариации имеют разнообразную форму: они бывают круглыми, овальными, прямоугольными. Посуда используется для запекания мяса, рыбы, овощей. Оказывается, картофель по-французски очень вкусный. Для производства таких емкостей используется сталь, алюминий, чугун и стекло.
  • Тажин представляет собой неглубокую широкую емкость с высокой конусообразной крышкой. Блюда пришли к нам из азиатских стран. Благодаря толщине стенок, особой форме и массивности он идеален для длительного тушения и «томления». Во время приготовления пар конденсируется на крышке. Затем капли постепенно стекают по стенам. Это значит, что вы сможете получить сочные блюда без добавления масла и воды. Ингредиенты тушятся в собственном соку. В тажине готовят мясо, птицу, рыбу и овощи.

Особенно вкусны сложные блюда с различными травами и специями.

  • Горшочки для запекания. Это небольшие порционные контейнеры из керамики. Из них готовят вкусные каши, супы, жульены и другие блюда.
  • Противень представляет собой тонкий металлический лист с загнутыми краями и боками. Пироги и булочки обычно выпекают на бумаге для выпечки. Они также подходят для запекания картофеля, мяса, рыбы, овощей.

Также в продаже есть силиконовые формы и противни, напоминающие небольшой противень с высокими стенками.

Советы по выбору в зависимости от типа духовки

Если блюда часто готовятся в духовке, к выбору блюд следует отнестись ответственно. Важно смотреть на тип бытовой техники. Духовка может быть газовой или электрической.

Посуда для электрической современной духовки ничем не отличается от посуды для газовой духовки. Самое главное, чтобы за основу был взят любой пищевой термостойкий материал. Некоторые женщины, рассматривая силиконовые формы, считают, что для газовой духовки этот вариант не подойдет. Но это ошибочное мнение.

Выбирая продукт, необходимо определиться, какие блюда вы планируете печь. Если предстоит готовить выпечку, следует брать круглые силиконовые или стальные формы, если горшочки для жидкого мяса – керамические, если предстоит тушение рыбных блюд, подойдет керамическая форма для запекания.

Еда в духовке
Выбирая продукт, необходимо определиться, какие блюда вы планируете печь.

В этом материале рассказали все о современных вариантах изделий для запекания в духовке. Теперь вы знаете, какую посуду можно использовать в духовке. Учитывайте свои финансовые возможности, выбирайте материал кухонного оборудования и решайте, какая посуда лучше всего подойдет для запекания в вашей духовке.

Материалы

Контейнеры для выпечки изготавливаются из разных материалов. Давайте рассмотрим их особенности и возможности.

Чугун

Это сплав, сырьем которого является железо, углерод и другие элементы. Поэтому чугун долговечен и очень прочен. При правильном уходе изделия служат долгие годы и передаются из поколения в поколение. Отличительной особенностью чугуна является его высокая теплоемкость. Он нагревается очень быстро, но отдает накопленное тепло крайне медленно. Пища исчезает и постепенно становится прозрачной. Это напоминает эффект русской печи.

За чугунными светильниками легко ухаживать. После каждого приготовления мангал или утенка необходимо тщательно мыть. В этом случае можно использовать абразивный порошок или жёсткие щетки, металл очень прочный. И обязательно просушите, так как чугун склонен к коррозии и излишняя влага спровоцирует ее появление. Допускается организация хранения тары по типу «матрешка», то есть одна в одной. Они не будут царапать друг друга.

Начнем с того, что адгезионные свойства металла недостаточно хороши. Еда может прилипать к нему. Поэтому перед первым применением рекомендуется поджечь сосуд. Со временем это проходит, и на поверхности образуется своеобразное антипригарное покрытие. Хороший чугун очень тяжелый. Это его характеристики, которыми и следует руководствоваться при выборе. К сожалению, на рынке много подделок от недобросовестных производителей. Их отличает малый вес и небольшая толщина стенок. Настоящий чугун всегда толстостенный. При ударе он издает чистый звук без неприятного дребезжания. Всегда имеется слой защиты от коррозии, снаружи и снизу без насечек и ребер.

Не должно быть неровностей, выемок и сколов. Говорят о низком качестве. Любой чугун хрупкий, его необходимо беречь от падений и ударов, иначе появятся сколы и даже трещины. Использование в микроволновой печи строго запрещено.

heighten_670_q90_1501371_fd4a95b78e85b406424908d70.jpeg

heighten_670_q90_1501391_5327c36787f73348c5eafb82a.jpeg

Стекло

Для высоких температур используется только закаленное термостойкое стекло. Легко стирается, выдерживает нагрев до 300°С, долго сохраняет тепло. Прозрачные стенки позволяют визуально оценить готовность. Еду можно готовить и хранить в одном контейнере. Стекло абсолютно инертно ко всем видам продуктов питания, не выделяет токсичных веществ, подходит для микроволновой печи и можно обрабатывать в посудомоечной машине.

Колебания температуры нежелательны. Поэтому нагревать стеклянный поднос лучше постепенно. Его ставят в холодную духовку, затем вместе нагревают. Горячий противень нельзя ставить на влажную поверхность. При покупке важно правильно выбрать стакан, который можно поставить в духовку. На нем должна быть маркировка, подтверждающая возможность нагрева на плите или в духовке. Качественная продукция не имеет воздушных включений, полос и сколов. Ассортимент стеклянной тары разнообразен: кокотницы, мангалы, подносы, разных форм.

Сталь и алюминиевые сплавы

Они имеют обязательное антипригарное покрытие, обычно тефлоновое. Тонкостенные противни или бумага для выпечки не нагреваются равномерно, но не боятся перепадов температуры. Их можно оставить в разогретой духовке. Еще один плюс – низкая цена. В то же время металл, особенно тонкостенный, не всегда долговечен. При неосторожном обращении он деформируется, тефлоновое покрытие со временем становится тоньше. Этот процесс ускоряет очистку абразивными чистящими средствами, что не рекомендуется производителем.

Профессионалы готовят на противнях из нержавеющей стали или алюминия. Это хороший вариант для домашней выпечки или выпечки. Пищевая сталь полностью безопасна, химически инертна, легко чистится. В ассортимент металлопродукции входят противни с разной высотой бортов, формы для пиццы с перфорированным дном, рифленые противни для выпечки, противни-гриль, противни с желобками для шампуров и другие. При покупке обратите внимание на габариты изделия, толщину стенок и антипригарное покрытие.

heighten_670_q90_1500321_c762e578392fc5f51ead50526.jpeg

heighten_670_q90_1500041_a2e22e9d28cf27f9d24ecf6e5.jpeg

Керамика

Изделия из глины, прошедшие высокотемпературную обработку. Керамические стенки пористые, что обеспечивает особый режим приготовления. Они исчезают или медленно тушятся, сохраняя при этом запах и вкус.

Пористость считается не только преимуществом, но и недостатком. Благодаря этому керамика впитывает запахи. Кроме того, он хрупкий и чувствителен к перепадам температуры. Как и стекло, его лучше нагревать с помощью оборудования. Но его можно использовать во всех типах духовок, включая микроволновые печи. Перед покупкой оцените вес изделия. Керамика массивная, это признак качества. Никаких ошибок и нарушений быть не должно. Снаружи изделия покрываются глазурью, она украшает и защищает от въевшихся в поры загрязнений.

Разновидностью традиционной керамики является термостойкий фарфор. Он появился относительно недавно. Его отличие в отсутствии пор, благодаря чему он не впитывает запахи, устойчив к износу, царапинам и сколам. Он не боится перепадов температуры, но в духовку, нагретую выше 250°С, его нужно помещать с осторожностью. Горячий фарфор нельзя класть на влажные поверхности или охлаждать водой. Оно трескается. Можно мыть в посудомоечной машине и микроволновой печи.

heighten_670_q90_1499951_b5d5e5e46c4ef46c6af6b1b89.jpeg

heighten_670_q90_1499981_0ad94bbb12a89948e5970620f.jpeg

Силикон

Мягкий термостойкий пластик. Выдерживает диапазон температур от -40 до +260°С. Используется для заморозки и выпечки. Хорош для приготовления любых кондитерских десертов, для выпечки. Силикон хорошо моется. Формы производятся различных размеров и конфигураций, при этом цена невысокая. Поэтому силикон считается хорошим решением при выборе того, какое печное оборудование лучше в сегменте бюджетных вариантов.

Мягкий материал боится острых предметов, в нем легко проделать дырки или прорезать. Он не держит форму, поэтому перед заполнением его необходимо положить на жесткую основу. Удалять содержимое желательно после полного остывания. При покупке выбирайте сертифицированную продукцию с относительно толстыми стенками. Тонкостенные быстро деформируются. Силикон идеален для приготовления маффинов, маффинов и других нежных десертов. Пирожки в нем получаются гораздо хуже: масса разной плотности плохо пропекается.

Перечень блюд, которые нужно запекать в духовке, можно продолжить фольгой или бумажными противнями. Это одноразовый вариант, особенно удобен для запекания партиями и для тех, кто не любит мыть пригоревшее. Для постоянного использования лучше выбирать посуду с высокой теплопроводностью и устойчивостью к высоким температурам. При выборе учитывайте особенности вашей духовки. Если он работает в режиме СВЧ, то металл или фольга ему противопоказаны.

Назначение

Чтобы еда, приготовленная в новой посуде, оправдала ожидания, вам следует точно определиться, чего вы ожидаете от покупки.

  • Приготовление мяса, птицы, рыбы в духовке предполагает равномерный нагрев, сохранение соков: для этого понадобится овальная, круглая или прямоугольная сковорода с крышкой.
  • Хрустящие овощи требуют высокой теплопроводности, такими свойствами обладает сталь. А запеканки нуждаются в медленном нагреве – керамические, стеклянные, чугунные.

форма для торта

стеклянные формы для духовки

форма овощей в духовке

  • Печенью, пряникам нужен воздух и тепло: пригодится плоская кастрюля из нержавейки.
  • Бисквиты же нужно нагревать медленно, чтобы они успели подняться: лучше всего в духовке подходят круглые металлические формы с тефлоном.
  • Кексы обычно более плотные, поэтому металлическая или силиконовая форма с отверстием в центре помогает пропечься со всех сторон.
  • Порционное приготовление осуществляется в кокотницах, тушки уток, кроликов, кур готовятся в утятниках.
  • Для пиццы подойдет стальной круг с отверстиями или специальный камень для выпечки.
  • Хлеб выпекают в высоких алюминиевых формах – его легко вынуть из них, после использования его достаточно подсушить.

форма для запекания птицы

керамические горшки

форма для кексов из металла

Противень духовки эмалированный

Противень эмалированный вглубь газовой плиты. Выступает в качестве основного или вспомогательного элемента для…

Что учитывать для разных типов духовок?

Независимо от производителя и типа вашей плиты – газовой или электрической, этот факт меньше всего влияет на использование посуды. Важнее выбирать не по типу духовки, а по максимальной температуре использования: в стекле при нагреве до 300 градусов можно запекать, как и в тефлоне. Силикон выдерживает температуру до 260C.

Если в духовке есть исправный термометр и регулировка, ограничений по использованию форм нет.

стальная кастрюля

посуда для электрической духовки

посуда для газовой духовки

Что можно готовить в посуде

Как уже говорилось ранее, блюда из птицы, мяса, рыбы и овощей лучше всего подходят для запекания или томления в духовке. При соблюдении рекомендуемой температуры испечь кондитерские изделия или выпечку не составит труда.

что готовится в духовке
В духовке можно использовать посуду из металла, бумаги, керамики, стекла и чугуна.

Требования безопасности

пользоваться электрической духовкой несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте духовку без заземления;
  • не оставляйте движущее оборудование без присмотра;
  • не готовить в посуде, не рассчитанной на высокие температуры;
  • не держать поблизости легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывать и мыть только духовку без электричества.

Также регулярно проверяйте шнур питания духовки. Если возникли проблемы с проводкой или неисправности, не используйте устройство, пока проблема не будет устранена.

Можно ли печь в духовке в эмалированной посуде?

Эмалированную посуду следует помещать в холодную духовку, температура которой не должна превышать 250°С. Рекомендуется ограничить нагрев до 200°C. Использовать можно только целую посуду без сколов и трещин, на изделии не должно быть пластиковых элементов.

Основные функции электропечи

Используйте электрическую духовку для приготовления и разогрева блюд: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Часы. Позволяет установить точное время работы. По завершении духовка подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекция. Эта функция необходима для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели бывает сухим и влажным.
  • Встроенный гриль. В верхней части духовки установлены дополнительные нагревательные элементы. Они помогают испечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электрическая духовка Тефаль

Электрическую духовку можно использовать для размораживания продуктов, обезвоживания овощей и фруктов и стерилизации посуды.

Читайте также: Как правильно положить столовые приборы: правила сервировки, с какой стороны кладут вилку и нож, как поставить тарелку на столе

Оцените статью
Блог о ножах
Adblock
detector